Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   СУПЫ
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Гороховые щи с копченой свининой
zoom_in
povarenok.ru
05.10.2024, 11:56:56

Гороховые щи с копченой свининой "Полтавские" Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
свинина
суп
щи
в супе
копченая
Лариса Сергеева
Гороховые щи с копченой свининой "Полтавские"
Ингридиенты
  • Говядина (для бульона) — 400 г
  • Свинина (копченая - окорок, шея, грудинка, ребрышки) — 200 г
  • Капуста квашеная — 250 г
  • Горох — 1 стак.
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей корневой (кусочек)
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист - по вкусу)
  • Грибы (сухие)
Инструкция
  • Горох замочить на 3-4 часа. Мясо обмыть, нарезать кусочками. Грибов нужно буквально несколько ломтиков, чисто для аромата. Капусту, если слишком кислая, слегка промыть водой. Мясо залить холодной водой, добавить сухие грибы и луковицу. Варить при слабом кипении, снимая пену, до готовности. Готовый бульон процедить, кости и луковицу удалить, мясо обмыть и вернуть в кастрюлю. Тем временем помыть и очистить овощи. Морковь и сельдерей нашинковать соломкой, вторую луковицу измельчить. Картофель нарезать некрупными кубиками. Капусту потушить с небольшим количеством воды до мягкости. В кипящий бульон засыпать горох. Варить на слабом огне почти до готовности. Автор предлагает использовать колотый горох, замочить его на ночь и потом варить в бульоне 40 минут. Ну, не знаю, девочки. У меня был целый горох, вымачивался он 4 часа и за 20 минут сварился до готовности, а пока заправляла суп, практически разварился в пюре. Так что следите за ним, если хотите, чтобы горошины в супе остались целенькими. Пока горох варится, спассеровать на растительном масле лук до прозрачности. Добавить нарезанную короткой соломкой свинину и обжарить. Всыпать морковь с сельдереем, приправить специями и потушить до мягкости. В кастрюлю всыпать картофель и варить 10 минут. Добавить зажарку и капусту, посолить и варить на слабом огне до готовности картофеля. В конце можно заправить зеленью и чесноком по вкусу. Я чеснок не добавляла, щи и так очень ароматные получились. Щи настоять под крышкой 30 минут и разлить по тарелкам.
povarenok.ru
Гороховые щи с копченой свининой "Полтавские" Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу