

povarenok.ru
05.10.2024, 11:58:13
Суп с пшеном "Золотой" Кулинарный рецепт Подробнее
Суп с пшеном "Золотой"
Ингридиенты
- Пшено — 0.5 стак.
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Вода — 3 л
- Грудка куриная — 1 шт
- Масло растительное (для обжаривания овощей) — 2 ст. л.
- Перец черный (несколько горошин для бульона) — 0.5 ч. л.
Инструкция
- Время приготовления указано без времени, пораченного на приготовление бульона. Итак, подготовим мясо, почистим овощи. Варим бульон. В куриный бульон я добавляю только черный перец горошком. Лук порезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить на растительном масле. После того, как курица сварилась, достаем ее из бульона и даем ей остыть. В это время в бульон засыпаем промытое пшено. Даем ему покипеть минут 7, следом закладываем зажарку и порезанный картофель. Остывшее мясо режем на кусочки и тоже запускаем в суп. Когда картофель сварится, тоненькой струйкой вливаем взбитое с небольшим количеством соли, яйцо. Некоторым детям не нравится яйцо, сваренное таким образом. Можно сварить яйцо отдельно и добавить уже в тарелку, порезанное пополам или помельче. Выключаем. Даем настояться несколько минут и зовем всех к столу. Вот так вкусно и легко!!! Приятного аппетита!
Суп с пшеном "Золотой" Кулинарный рецепт