

povarenok.ru
05.10.2024, 11:59:20
Пучеро по-андалузски Кулинарный рецепт Подробнее
Пучеро по-андалузски
Ингридиенты
- Говядина — 400 г
- Окорок (свиной) — 200 г
- Чоризо — 100 г
- Горох — 150 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сало (свиной шпик) — 50 г
- Лист лавровый — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный (горошком) — по вкусу
- Зелень — 1 пуч.
- Масло оливковое — 50 мл
Инструкция
- По рецепту горох надо замочить на ночь, но, поскольку я взяла горох от фирмы Мистраль, а он не требует замачивания, пришлось технологию приготовления немного изменить. Итак, приступим. Говядину тщательно промыть под холодной водой, положить в кастрюлю, добавить окорок, налить воду, поставить на огонь, довести до кипения, тщательно снять пену и варить до готовности говядины. Тем временем колбасу нарезать маленькими кубиками. Чоризо я купить не смогла, взяла нашу колбаску, сырокопченую. Морковь и корень сельдерея (это я добавила от себя, в рецепте нет), нашинковать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, лук измельчить, как вам больше нравится. Бульон процедить, достать окорок, говядину вернуть в кастрюлю. Добавить в суп тщательно промытый горох, колбасу, морковь и лук. Добавить соль и перец по вкусу, а также лавровый лист. Варить суп в течение 30 минут. Тем временем окорок и шпик мелко нарезать. Измельчить окорок и сало, добавить измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. Взбить яйцо, добавить в смесь вместе с панировочными сухарями. Тщательно перемешать. На мой вкус мне показалось такого количества сухарей многовато, клецки при обжаривании было трудно переворачивать. Думаю, что можно и уменьшить. Вылепить небольшие клецки. Обжарить на разогретой сковороде в масле. Осторожно опустить клецки в суп и можно подавать его на стол.
Пучеро по-андалузски Кулинарный рецепт