Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   СУПЫ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Постный фасолево-томатный суп Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
05.10.2024, 11:59:39

Постный фасолево-томатный суп Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
суп
в супе
томатный суп
постное
постный
Лариса Сергеева
Постный фасолево-томатный суп
Ингридиенты
  • Фасоль (ТМ МИСТРАЛЬ Чёрный глаз.) — 150 г
  • Вода — 1 л
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сок томатный — 200 мл
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Перец черный (свеже-молотый по вкусу) — 0,25 ч. л.
  • Масло оливковое (или подсолнечное) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Вода — 100 мл
  • Мука цельнозерновая — 6 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Тмин — 0,25 ч. л.
  • Семечки подсолнуха — 1 ч. л.
  • Петрушка (для подачи) — 0,25 пуч.
  • Лепешка — 8 шт
Инструкция
  • Для супа я взяла фасоль Чёрный глаз ТМ МИСТРАЛЬ. Замочила её на ночь. Утром начала варить суп. Замоченную фасоль откинула на дуршлаг, чтобы слить воду. Выложила в кастрюлю и залила 1 л свежей воды. Когда вода закипела, сняла пенку, убавила огонь на минимум, накрыла крышкой. Варила до готовности 1 час. Готовим всё, что нам понадобится для супа. По прошествию часа, параллельно сделала заправку в сотейнике. Для заправки приготовила овощи: лук, мелко резанный, натёртую морковь на средней тёрке и сельдерей черешковый, порезанный тонко дольками. В сотейник налила оливковое масло, которое можно заменить на подсолнечное. Выложила лук, позолотила его и следом отправила морковь. Потомила 7-10 минут. Далее добавила помидор, порезанный кубиком. Ещё потомила 5 минут до его мягкости. Налила томатный сок с мякотью. Перемешала и довела до кипения. Сняла с огня. Заправка готова. Заправку делала минут 20, а значит фасоль у меня варилась 1 час 20 минут. Выложила заправку к фасоли. Довела суп до кипения и поварила 3-5 мину. Выложила тмин, свежемолотый перец чёрный по вкусу и посолила суп тоже по вкусу. Ещё 2-3 минуты под крышкой и суп готов. Даём ему немного постоять. Также, пока варился суп, быстро в посуде замесила постные лепёшки. В воде лопаточкой соединила муку, сахар и соль. Налила подсолнечного масла, опять соединила и столовой ложкой выложила тесто на антипригарную форму. У меня в данном случае форма для пиццы D-24 см. На неё уложилось 8 шт лепёшек из этого теста. Присыпала лепёшки сверху тмином и семечками и поставила в разогретую духовку до т-180 С на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня эл. духовой шкаф небольшой на 15 л. Печёт быстро. Лепёшки готовы. Подаём суп с рубленной петрушкой и постными лепёшками.
povarenok.ru
Постный фасолево-томатный суп Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу