

povarenok.ru
05.10.2024, 11:59:39
Постный фасолево-томатный суп Кулинарный рецепт Подробнее
Постный фасолево-томатный суп
Ингридиенты
- Фасоль (ТМ МИСТРАЛЬ Чёрный глаз.) — 150 г
- Вода — 1 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Сок томатный — 200 мл
- Тмин — 1 ч. л.
- Перец черный (свеже-молотый по вкусу) — 0,25 ч. л.
- Масло оливковое (или подсолнечное) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Вода — 100 мл
- Мука цельнозерновая — 6 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Тмин — 0,25 ч. л.
- Семечки подсолнуха — 1 ч. л.
- Петрушка (для подачи) — 0,25 пуч.
- Лепешка — 8 шт
Инструкция
- Для супа я взяла фасоль Чёрный глаз ТМ МИСТРАЛЬ. Замочила её на ночь. Утром начала варить суп. Замоченную фасоль откинула на дуршлаг, чтобы слить воду. Выложила в кастрюлю и залила 1 л свежей воды. Когда вода закипела, сняла пенку, убавила огонь на минимум, накрыла крышкой. Варила до готовности 1 час. Готовим всё, что нам понадобится для супа. По прошествию часа, параллельно сделала заправку в сотейнике. Для заправки приготовила овощи: лук, мелко резанный, натёртую морковь на средней тёрке и сельдерей черешковый, порезанный тонко дольками. В сотейник налила оливковое масло, которое можно заменить на подсолнечное. Выложила лук, позолотила его и следом отправила морковь. Потомила 7-10 минут. Далее добавила помидор, порезанный кубиком. Ещё потомила 5 минут до его мягкости. Налила томатный сок с мякотью. Перемешала и довела до кипения. Сняла с огня. Заправка готова. Заправку делала минут 20, а значит фасоль у меня варилась 1 час 20 минут. Выложила заправку к фасоли. Довела суп до кипения и поварила 3-5 мину. Выложила тмин, свежемолотый перец чёрный по вкусу и посолила суп тоже по вкусу. Ещё 2-3 минуты под крышкой и суп готов. Даём ему немного постоять. Также, пока варился суп, быстро в посуде замесила постные лепёшки. В воде лопаточкой соединила муку, сахар и соль. Налила подсолнечного масла, опять соединила и столовой ложкой выложила тесто на антипригарную форму. У меня в данном случае форма для пиццы D-24 см. На неё уложилось 8 шт лепёшек из этого теста. Присыпала лепёшки сверху тмином и семечками и поставила в разогретую духовку до т-180 С на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня эл. духовой шкаф небольшой на 15 л. Печёт быстро. Лепёшки готовы. Подаём суп с рубленной петрушкой и постными лепёшками.
Постный фасолево-томатный суп Кулинарный рецепт