

povarenok.ru
05.10.2024, 12:07:22
Борщ красный украинский "Бабушкин" Кулинарный рецепт Подробнее
Борщ красный украинский "Бабушкин"
Ингридиенты
- Картофель — 500 г
- Свекла (красная) — 200 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Морковь — 70 г
- Лук репчатый — 120 г
- Курица (у меня пол-петуха домашнего) — 700 г
- Фасоль — 150 г
- Концентрат (томатный) — 100 г
- Сало (копчёное) — 100 г
- Свинина — 500 г
Инструкция
- Наши ингредиенты. Порция на пятилитровую кастрюлю. Фасоль замачиваем и отвариваем заранее. Отвариваем петуха, даём остыть и отделяем мясо от кости. Бульoн, понятным делом, не выливаем, процеживаем и на нём варим наш борщ. Сало нарезаем довольно крупными кусочками и обжариваем. Не вынимая сало из сковороды, добавляем мелко нарезанный лук. Когда лук слегка зарумянится, добавляем морковь, тёртую на крупной тёрке. Морковь жарим 2-3 минуты и добавляем буряк, тёртый на крупной тёрке. Держим ещё на сковороде около 5-7 минут. Отставляем зажарку в сторону, убираем из неё обжаренное сало. В борще оно уже не пригодится, так что можно посидеть и похрустеть - вкусно :-) Свинину нарезаем, так как на фото, и слегка обжариваем. В кипящий бульoн добавляем нарезанную картошку, через 5 минут добавляем обжаренную свинину и мясо петуха. Варим около 10 минут. Потом добавляем нашу зажарку и вареную фасоль, нарезанную капусту, соль, специи и лавровый лист и томатную пасту, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и томим около 3 минут, выключаем, оставляя на плите до полного остывания. Когда борщ остынет, убираем на ночь в холодильник. Он набирает свой полный вкус и аромат на следующий день. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Борщ красный украинский "Бабушкин" Кулинарный рецепт