

povarenok.ru
05.10.2024, 12:08:01
Суп с языком и хреном Кулинарный рецепт Подробнее
Суп с языком и хреном
Ингридиенты
- Язык свиной — 2 шт
- Бульон (мясной или отвар от языка) — 1,5 л
- Морковь (большая (120 г)) — 1 шт
- Картофель (средние) — 2 шт
- Сельдерей корневой (по желанию) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Хрен (или 3 ст. л. или по вкусу тертого хрена) — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сметана (густая, деревенская (магазинную смешать с 1 ст. л. муки)) — 200 мл
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Подготовить продукты. Овощи вымыть и очистить. Морковь и сельдерей нашинковать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Языки заранее отварить в течение 1-1,5 часов, вынуть из бульона и сразу же опустить в очень холодную воду. Снять белую кожицу, мясо нарезать ломтиками и затянуть пленкой от заветривания. Отставить. Картофель нарезать небольшими ломтиками. Лук измельчить. Хрен, если свежий, мелко натереть. В большой кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук, морковь и сельдерей. Томить на медленном огне, помешивая, до мягкости моркови. Добавить картофель. Влить бульон. Посолить по вкусу и варить, на среднем огне, до готовности картофеля. Сметану смешать с мукой. В суп добавить язык, Выложить сметану, добавить хрен, пару листиков лаврушки и довести до кипения. Снять с огня, приправить молотым черным перцем, накрыть крышкой и оставить на 5 минут настояться. Затем лаврушку удалить.
Суп с языком и хреном Кулинарный рецепт