

povarenok.ru
05.10.2024, 13:06:50
Куриный суп с пшеном Кулинарный рецепт Подробнее
Куриный суп с пшеном
Ингридиенты
- Бульон (куриный) — 2,5 л
- Морковь — 100 г
- Сельдерей корневой (по желанию) — 60 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Картофель — 250 шт
- Чеснок (2-3 шт.)
- Пшено (у меня "Увелка") — 2 пакет.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
Инструкция
- Количество овощей дано в уже очищенном виде. Сварить куриный бульон из любых частей курицы, мясо снять с костей, разделить на кусочки и опустить в процеженный бульон. Перец нарезать полосками, помидоры - кубиками. Лук и чеснок измельчить, морковь и сельдерей нашинковать соломкой, Картофель нарезать небольшими ломтиками. Лук, морковь и сельдерей спассеровать до мягкости. В кипящий бульон засыпать картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут. Всыпать промытое пшено и поварить после закипания еще 5 минут. Всыпать болгарский перец. Добавить зажарку, довести до кипения, посолить по вкусу и варить на маленьком огне до готовности. Добавить помидоры и 2-3 лавровых листика, потомить суп еще 2-3 минуты и снять с огня. Добавить измельченный чеснок, сладкую паприку и дать супу настояться под крышкой 10-15 минут.
Куриный суп с пшеном Кулинарный рецепт