

povarenok.ru
05.10.2024, 13:12:34
Овощной суп "Лето" Кулинарный рецепт Подробнее
Овощной суп "Лето"
Ингридиенты
- Бульон (овощной) — 2 л
- Баклажан — 200 г
- Кабачок — 150 г
- Картофель — 400 г
- Морковь — 100 г
- Сельдерей корневой — 60 г
- Перец сладкий — 150 г
- Лук репчатый — 70 г
- Чеснок (2-3 зубчика)
- Мята (не6ольшой)
- Перец красный жгучий (длинный) — 1/2 шт
- Крупа манная — 40 г
- Лист лавровый — 2 шт
- Масло растительное — 30 г
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Заранее сварить овощной бульон и процедить его. Баклажаны нарезать ломтиками, обвалять в муке И слегка обжарить на растительном масле. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Кабачок нарезать брусочками. Морковь, сельдерей и перец очистить и нашинковать соломкой. Лук мелко нарезать. На растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить морковь и сельдерей, обжарить до полуготовности. Всыпать болгарский перец и обжарить еще несколько минут. Отставить. Бульон довести до кипения, всыпать картофель и варить до полуготовности. Добавить зажарку, кабачок. Затем баклажан, лавровый лист, посолить, всыпать крупу и варить на слабом огне до готовности. Тем временем измельчить чеснок и острый перец. Мелко нарезать мяту. Выключить огонь, добавить измельченный чеснок, острый перец и нарезанную мяту, накрыть крышкой и дать супу настояться.
Овощной суп "Лето" Кулинарный рецепт