

povarenok.ru
05.10.2024, 13:16:51
Фасолевый суп с курицей Кулинарный рецепт Подробнее
Фасолевый суп с курицей
Ингридиенты
- Вода (2,8л-бульон, 0,2л-для фасоли) — 3 л
- Окорочок куриный — 2 шт
- Фасоль — 0,5 стак.
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лист лавровый — 5 шт
- Гвоздика — 2 шт
- Картофель — 4 шт
- Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
Инструкция
- Фасоль залить водой и убрать на ночь в холодильник. К утру фасоль набухнет. Подготовленную фасоль промыть, залить ее 200мл воды и отварить до готовности. У меня варилась в течении часа, пока варился бульон. В воду (2,8л) положить промытые окорочка, лук (1 шт), порезанную на части морковку, лавровый лист, гвоздику и довести до кипения, периодически снимая пенку. Затем на маленьком огне варить бульон в течении часа (так же снимая пенку). По истечении часа с бульона вытащить все ингридиенты. В бульон добавить мелко порезанную картошку, довести до кипения и варить в течении 15 минут на среднем огне. Лавровый лист, гвоздику и отваренный лук выбросить. Морковку натереть на крупной терке. Мясо у окорочка я отделяю от косточки, режу мелко и возвращаю в бульон. С фасоли слить воду, промыть и добавить в бульон. Оставшийся лук (1 шт) мелко порезать и поджарить на небольшом колличестве растительного масла, затем добавить морковку и прижарить еще 2 минутки. Добавляем зажарку в суп и доводим до кипения. Затем я добавляю мелко порезанную зелень, снова довожу до кипения, выключаю плитку, прикрываю крышкой и даю настояться супчику 10 минут.
Фасолевый суп с курицей Кулинарный рецепт