povarenok.ru
05.10.2024, 13:27:58
Суп с фрикадельками и пшеном Кулинарный рецепт Подробнее
Суп с фрикадельками и пшеном
Ингридиенты
- Фарш мясной (курица (грудка) с индейкой (бедро), мясо без кожи) — 500 г
- Пшено — 100 г
- Картофель (среднего размера) — 4 шт
- Морковь (использовала половину) — 1 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
- Лук репчатый (1 шт. для фарша, 1 шт. для супа) — 2 шт
- Вода — 2 л
- Соль — 1/2 ст. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1/4 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Зелень (укропа и петрушки) — 1/4 пуч.
Инструкция
- Необходимые продукты для приготовления. Очистить овощи. Луковицу перекрутить на мясорубке и добавить в фарш. Обжарить пшено на сухой сковороде до появления легкого орехового запаха. Остудить и затем хорошо промыть. Нарезать кубиками картофель. Нашинковать капусту, нарезать перец и лук. (Перец и лук почему-то не сфотографировала) Нашинковать морковь или натереть на терке В кипящую воду положить картофель и лук, варить минут пять. Добавить остальные подготовленные овощи. В фарш добавить соль, перец и пшено. Хорошо перемешать и сформировать фрикадельки. В кипящий суп положить фрикадельки и варить до готовности. Минуты за 3 до готовности добавить лавровый лист. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять минут 10. При подаче посыпать нарезанной зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!
Суп с фрикадельками и пшеном Кулинарный рецепт