Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   БОРЩ, ЩИ...
    • Встроить
    • Пожаловаться
Суп солянка с копченостями и перловкой – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
05.10.2024, 13:28:41

Суп солянка с копченостями и перловкой – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
суп
борщ
солянка
щи
в супе
Лариса Сергеева
Суп солянка с копченостями и перловкой
Ингридиенты
  • Бульон (любой: куриный, говяжий, свиной) — 2 л
  • Крупа перловая (или 1/2 стакана) — 100 г
  • Огурец соленый (средние) — 8 шт
  • Лук репчатый — 400 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Ветчина (копченая, варено-копченая. Можно использовать любые копчености.) — 200 г
  • Колбаски (у меня охотничьи. Можно брать любые варено-копченые, копченые или сосиски.) — 2 шт
  • Маслины (без косточек 425 грамм.) — 1 бан.
  • Соль — по вкусу
  • Лимон (для подачи) — по вкусу
  • Масло растительное (для обжарки) — 3 ст. л.
Инструкция
  • Перловку замачиваем на ночь, затем промываем и отвариваем в бульоне до полной готовности. Бульон лучше брать не соленый или мало соленый. Если вы варили бульон на мясной косточке, то отделите мясо, нарежьте на удобные кусочки и отложите, оно нам еще пригодится. Бульон процедите и отварите в нем перловку до готовности. Огурцы натереть на длинной терке, залить водой на 1 см. выше массы и варить в течение 1 часа. Репчатый лук порезать полукольцами. Репчатый лук тушить! (именно тушить, а не жарить) на медленном огне. За 5 минут до готовности добавить 2 столовые ложки томатной пасты, перемешать и потомить. Обращаю ваше внимание, томатную пасту используем только вкусную и качественную. От вкуса томатной пасты будет зависеть конечный вкус солянки. Для этой солянки можно использовать любые, имеющиеся у вас копчености, а если у вас в запасе имеются разнообразные кусочки, получится еще вкуснее. Я в течение времени периодически закладываю в морозильник небольшие порции копченостей, специально для этого супа. Сегодня я взяла кусочек ветчинной колбасы и пару охотничьих колбасок. Кто любит можно использовать подкопченные сосиски, грудинку. Общий вес копченостей составляет 300 грамм. Нарезаем наши копчености на удобные кусочки. Обжариваем на сковороде до нежной золотистой корочки. Если вы используете сосиски, то режем их полукольцами. Когда перловка сварилась, а огурцы стали мягкими, добавляем в кастрюлю все наши подготовленные компоненты: тушеный лук, огурцы, обжаренные кусочки копченостей. Если у вас после приготовления бульона было отложено мясо, отделенное от костей, добавляем его на этом этапе. Последней мы добавляем в солянку банку маслин без косточек. Если вы не любите маслины, то добавляем зеленые оливки. Даем супу тихонько покипеть 5-10 минут и накрываем на стол. Посмотрите какая красивая перловка, она пышная и нежная. Перед подачей в тарелку выжимаем сок лимона и добавляем ломтики для контраста вкуса. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Суп солянка с копченостями и перловкой – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу