

rutxt.ru
05.10.2024, 13:29:13
Харчо из свинины с рисом: 12 фото в рецепте Подробнее
Харчо из свинины с рисом
Ингридиенты
- Для приготовления харчо из свинины с рисом понадобится:
- свинина (мякоть) - 500 г;
- рис - 150 г;
- лук репчатый - 2-3 шт.;
- помидоры свежие - 3 шт.;
- паста томатная - 1 ст. л.;
- орехи грецкие (ядра) - 100 г;
- чеснок - 4 зубчика;
- хмели-сунели - 1 ст. л.;
- смесь перцев (мельница) - 0,5-1 ч. л.;
- соль - по вкусу;
- сванская соль - 1 ч. л.;
- масло растительное - 2-3 ст. л.;
- кинза или петрушка;
- вода - 3 литра.
Инструкция
- Шаг 1 из 11: Свинину нарезать небольшими кусочками. Залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, убрать пену. Добавить к бульону половину порезанной тонкими полукольцами луковицы. Посолить по вкусу. Варить до готовности мяса на слабом огне. Шаг 2 из 11: Рис отварить до полуготовности. Шаг 3 из 11: Оставшийся лук нарезать полукольцами, обжарить до прозрачности на растительном масле. Шаг 4 из 11: Добавить к луку порезанные небольшими кубиками помидоры (кожицу можно удалить) и томатную пасту. Обжаривать на небольшом огне до образования соуса. Шаг 5 из 11: Когда мясо будет готово, всыпать в кастрюлю отваренный рис. Шаг 6 из 11: Орехи измельчить с помощью блендера или разместив между двумя листами бумаги прокатать скалкой. Шаг 7 из 11: В бульон с мясом и рисом добавить подготовленный соус и всыпать грецкие орехи. Шаг 8 из 11: А теперь главное - добавить все специи. Всыпать хмели-сунели, смесь перцев и сванскую соль (это тоже грузинская смесь специй из Сванетии - очень ароматная). Шаг 9 из 11: Кипятить харчо из свинины с рисом на слабом огне минут 7-8, после чего добавить лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок. Шаг 10 из 11: Сразу выключить газ. Дать супу-харчо настояться 15 минут. Шаг 11 из 11: Разлить по тарелкам, обильно посыпать измельченной кинзой или петрушкой и наслаждаться замечательным грузинским ароматом и вкусом харчо из свинины с рисом! Приятного аппетита!
Харчо из свинины с рисом: 12 фото в рецепте