

povarenok.ru
05.10.2024, 13:30:26
Холодный суп с щавелем Кулинарный рецепт Подробнее
Холодный суп с щавелем
Ингридиенты
- Щавель — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Огурец (свежий) — 150 г
- Вода — 500 мл
- Кефир — 1 стак.
- Вода газированная (минеральная) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
Инструкция
- Вот такие простые продукты нам понадобятся. Яйца заранее отварить вкрутую. Минеральную воду и кефир оставить в холодильнике. Порезать щавель. Отварить в подсоленной воде 10 минут. Охладить. Эту процедуру можно выполнить заранее, а отвар с щавелем до момента необходимости оставить в холодильнике. Мелко порезать зелёный лук и укроп. Положить в миску, слегка присолить и хорошо помять ступкой, до выступления сока. Добавить полученную ароматную смесь к щавелю, хорошо перемешать. Яйца раздавить вилкой или мелко порезать. Огурцы порезать тонкой соломкой. Добавить в суп, перемешать. Вылить в суп кефир и минеральную воду. Хорошо перемешать, отрегулировать вкус солью и перцем. Подавать с половинкой яйца, украсив зеленью. Можно добавить сметану.
Холодный суп с щавелем Кулинарный рецепт