

povarenok.ru
05.10.2024, 13:31:01
Гороховый суп с копчеными крыльями Кулинарный рецепт Подробнее
Гороховый суп с копчеными крыльями
Ингридиенты
- Горох (сухой, зеленый или желтый) — 250 г
- Крылья куриные (копченые) — 300 г
- Картофель — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Укроп — 0,5-1 пуч.
- Бульон — 10 стак.
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Чеснок — 4 зуб.
- Лист лавровый — по вкусу
- Специи (соль, перец) — по вкусу
Инструкция
- Продукты. Кол-во продуктов приблизительное, все на ваше усмотрение, кто как любит, жиже, гуще и конечно зависит от размера кастрюли Сначала как обычно варим горох, я люблю, чтоб он разварился в пюре, поэтому всегда замачиваю в холодной воде, даже для Мистраль исключения не делаю ( он вообще всегда в пюре сразу превращается) Варим приблизительно в районе 40-60 минут, зависит от вашего гороха Когда гороховый бульон у нас готов, режем картофель Отправляем картофель в суп (минут на 10-15), картофель мы тоже любим хорошо разваренный Крылышки режем по суставам на части (кончики я убираю) Нарезать лук, морковку натереть Обжарить лук с морковью на растительном масле К картофелю с горохом отправляем крылья Даем закипеть Далее выкладываем овощную зажарку, солим и варим минут 10 Чеснок пропускаем через пресс, или мелко режем За несколько минут до конца приготовления кладем лавровый лист, другие специи, молотый перец, а так же выкладываем чеснок В конце добавляем нарезанный укроп, минутку провариваем и выключаем Суп готов Дать ему немного настояться в кастрюле. Приятного аппетита!
Гороховый суп с копчеными крыльями Кулинарный рецепт