

povarenok.ru
05.10.2024, 13:31:59
Куриный сливочный суп со шпинатом – кулинарный рецепт Подробнее
Куриный сливочный суп со шпинатом
Ингридиенты
- Филе куриное (филе бедра) — 300 г
- Шпинат — 400 г
- Сливки (33%) — 100 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Специи (Кориандр, копченая паприка, острый перец) — по вкусу
- Масло топленое (масло для обжаривания) — 1-2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Вода — 1,1 л
- Зелень (для подачи) — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Ингредиенты. Шпинат у меня нарезанный замороженный. Подготовить продукты. Лук, морковь и помидор в этом супе играют роль не наполнителя, а специй, поэтому подойдут самые некрупные экземпляры. Лук мелко нарезать, морковь и помидор натереть на мелкой терке. (помидор я натираю непосредственно в кастрюлю). Очень удобно варить данный суп в кастрюле или жаровне, подходящей для обжаривания продуктов. Куриное филе нарезать средним кубиком. Разогреть небольшое количество масла для жарки, я использую топленое масло. Выложить нарезанное куриное филе и обжарить со всех сторон до побеления. Добавить мелко нарезанный лук, натертые морковь и помидор и потушить всё вместе минут 5. Вскипятить воду. Добавить в кастрюлю шпинат и залить кипятком. Шпинат можно полностью не размораживать. Довести до кипения, влить сливки и добавить специи, мелко нарезанный чеснок и соль. Довести снова до кипения и варить на среднем огне ещё 5 минут. Выключить нагрев и оставить суп настояться 20-30 минут. Готово. Для подачи можно нарезать свежую зелень.
Куриный сливочный суп со шпинатом – кулинарный рецепт