Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   СУПЫ
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Куриный сливочный суп со шпинатом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
05.10.2024, 13:31:59

Куриный сливочный суп со шпинатом – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
суп
куриный суп
в супе
шпинат
сливочный
Лариса Сергеева
Куриный сливочный суп со шпинатом
Ингридиенты
  • Филе куриное (филе бедра) — 300 г
  • Шпинат — 400 г
  • Сливки (33%) — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Специи (Кориандр, копченая паприка, острый перец) — по вкусу
  • Масло топленое (масло для обжаривания) — 1-2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вода — 1,1 л
  • Зелень (для подачи) — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
Инструкция
  • Ингредиенты. Шпинат у меня нарезанный замороженный. Подготовить продукты. Лук, морковь и помидор в этом супе играют роль не наполнителя, а специй, поэтому подойдут самые некрупные экземпляры. Лук мелко нарезать, морковь и помидор натереть на мелкой терке. (помидор я натираю непосредственно в кастрюлю). Очень удобно варить данный суп в кастрюле или жаровне, подходящей для обжаривания продуктов. Куриное филе нарезать средним кубиком. Разогреть небольшое количество масла для жарки, я использую топленое масло. Выложить нарезанное куриное филе и обжарить со всех сторон до побеления. Добавить мелко нарезанный лук, натертые морковь и помидор и потушить всё вместе минут 5. Вскипятить воду. Добавить в кастрюлю шпинат и залить кипятком. Шпинат можно полностью не размораживать. Довести до кипения, влить сливки и добавить специи, мелко нарезанный чеснок и соль. Довести снова до кипения и варить на среднем огне ещё 5 минут. Выключить нагрев и оставить суп настояться 20-30 минут. Готово. Для подачи можно нарезать свежую зелень.
povarenok.ru
Куриный сливочный суп со шпинатом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу