Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   СУПЫ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Капустный суп с фрикадельками – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
05.10.2024, 13:58:04

Капустный суп с фрикадельками – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
суп
фрикадельки
в супе
фрикаделька
супы
Лариса Сергеева
Капустный суп с фрикадельками
Ингридиенты
  • Фарш мясной — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Зелень — 1/2 пуч.
  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Сок томатный — 400 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло топленое — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Вода — 2500 мл
Инструкция
  • Капусту нарезать соломкой. Топленое (или обычное сливочное) масло хорошо разогреть в сковороде и выложить в него капусту. Жарить капусту до румяности на сильном огне. Помешивать, чтобы не подгорела. Влить в капусту томатный сок, убавить огонь до среднего и тушить капусту до готовности. Это займет минут 15-17. В это время нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь обжарить в растительном масле 5-6 минут. Добавить в сковороду с овощами нарезанный соломкой болгарский перец, рубленый чеснок и помидор. Тушить все вместе до готовности овощей. К мясному фаршу (у меня фарш: говядина+индейка) добавить яйцо, измельченную зелень, посолить, приправить перцем. Тщательно вымесить фарш. Влажными руками сформовать небольшие фрикадельки, размером примерно с грецкий орех. В кипящую воду (мясной или овощной бульон) выложить все овощи, довести суп до кипения. Посолить, приправить черным и красным жгучим перцем. Густоту супа регулируйте по вашему желанию. Положить в суп фрикадельки, снова довести его до кипения и варить еще минут 5. Затем прикрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и дать супу настояться 10 минут. Все готово.
povarenok.ru
Капустный суп с фрикадельками – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу