

povarenok.ru
05.10.2024, 13:58:04
Капустный суп с фрикадельками – кулинарный рецепт Подробнее
Капустный суп с фрикадельками
Ингридиенты
- Фарш мясной — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Зелень — 1/2 пуч.
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Сок томатный — 400 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло топленое — 3 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Вода — 2500 мл
Инструкция
- Капусту нарезать соломкой. Топленое (или обычное сливочное) масло хорошо разогреть в сковороде и выложить в него капусту. Жарить капусту до румяности на сильном огне. Помешивать, чтобы не подгорела. Влить в капусту томатный сок, убавить огонь до среднего и тушить капусту до готовности. Это займет минут 15-17. В это время нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь обжарить в растительном масле 5-6 минут. Добавить в сковороду с овощами нарезанный соломкой болгарский перец, рубленый чеснок и помидор. Тушить все вместе до готовности овощей. К мясному фаршу (у меня фарш: говядина+индейка) добавить яйцо, измельченную зелень, посолить, приправить перцем. Тщательно вымесить фарш. Влажными руками сформовать небольшие фрикадельки, размером примерно с грецкий орех. В кипящую воду (мясной или овощной бульон) выложить все овощи, довести суп до кипения. Посолить, приправить черным и красным жгучим перцем. Густоту супа регулируйте по вашему желанию. Положить в суп фрикадельки, снова довести его до кипения и варить еще минут 5. Затем прикрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и дать супу настояться 10 минут. Все готово.
Капустный суп с фрикадельками – кулинарный рецепт