povarenok.ru
3 недели 5 дней назад
Суп "Рататуй" Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в СУПЫ
Еда и напитки
Суп "Рататуй"
Ингридиенты
- Картофель — 300 г
- Морковь — 150 г
- Голень куриная — 1 шт
- Баклажан — 400 г
- Перец болгарский (желтый) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор — 400 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соус (Kikkoman для жарки ВОК) — 4 ст. л.
- Специи (французские травы) — 1 ч. л.
- Соль — 3/4 ч. л.
- Вода — 1.5 л
- Багет — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
Инструкция
- Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками. Морковь помыть, почистить, нарезать кубиками. В кастрюлю налить воду, добавить соль, поместить картофель, морковь и куриную голень (вообще готовится такой суп без мяса, но мне захотелось лёгкого наварчика). Ставим на огонь, довести до кипения и варить 15 мин. Во время варки снять пенку. Тем временем остальные овощи (лук, баклажан, перец болгарский) помыть, почистить, с баклажана снять шкурку, нарезать кубиками. Переложить нарезанные овощи на сковороду, смазаннную оливковым маслом. Выдавить чеснок через пресс. Добавить соус ВОК Kikkoman для жарки. Хорошо перемешать и обжаривать овощи 7-10 мин. на среднем огне, периодически помешивая. Томаты помыть и залить кипятком. Оставить на 5-7 мин. Снять кожицу и поместить в блендер, измельчить. Томатное пюре добавить к овощам в сковороде, высыпать специи и тушить еще 2 мин. Тем временем морковь с картошкой должны быть уже готовы, поэтому перекладываем содержимое сковороды в кастрюльку. Перемешиваем и всё, супчик готов. Для подачи багет порезать на кусочки, поджарить в тостере или на сухой сковороде. Сыр потереть на крупной терке, разложить на кусочках багета и отправить в микроволновку, пока сыр не расплавится.
Суп "Рататуй" Кулинарный рецепт