Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   СУПЫ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Суп
zoom_in
povarenok.ru
05.10.2024, 14:01:45

Суп "Боб гуляш" по-закарпатски – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
суп
гуляш
в супе
а как же боб?
бобах
Лариса Сергеева
Суп "Боб гуляш" по-закарпатски
Ингридиенты
  • Нога (свиная ножка или нижняя часть свиной рульки) — 1 шт
  • Вода — 2,5...3 л
  • Лук репчатый (целиком) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный (горошек) — 5 шт
  • Жир (свиной) — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Свинина — 300 г
  • Ребра свиные (копченые) — 300 г
  • Фасоль (сухая, "Черный глаз" от Мистраль) — 1 стак.
  • Перец болгарский (красный) — 150 г
  • Паприка сладкая — 3 ч. л.
  • Тмин (растолочь в ступке) — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Картофель — 300 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Петрушка — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука (примерно, возможно чуть больше) — 1/2 стак.
Инструкция
  • Для приготовления боб гуляша используйте любую белую фасоль. Я выбрала фасоль "Черный глаз" от Мистраль. Замочите её на ночь в воде и отварите до полуготовности (около 30 минут) Свиную ножку или часть свиной рульки залейте холодной водой, добавьте луковицу в шелухе, очищенную морковь, пару лавровых листиков и несколько горошин перца. Доведите до кипения, снимите пену и варите около 2 часов на медленном огне, пока свиная ножка не разварится. Бульон процедите, овощи и специи удалите, снимите со свиной ножки мясо Овощи в боб гуляш режут крупно. Нарежьте репчатый лук Крупно нарежьте морковь Нарежьте кусочками свиное мясо. Можно брать чистую мякоть или мясо с небольшими хрящиками (как у меня) Разогрейте в глубоком сотейнике свиной жир (можете заменить его растительным маслом). Обжаривайте мясо с луком и морковью на сильном огне около 10 минут, после чего добавьте нарезанный крупно болгарский перец. Всыпьте сухую паприку и растолчёный в ступке тмин, премешайте Добавьте полуготовую фасоль, влейте бульон, посолите по вкусу и варите при тихом кипении около 30 минут Крупно нарежьте очищенный картофель Нарежьте крупными кусками копчёные свиные рёбра Добавьте все это в суп. Сюда же добавьте срезанное со свиной ножки мясо. Варите всё на слабом огне еще 30 минут. Тем временем приготовьте чипетке. Взбейте в миске вилкой яйцо со щепоткой соли Добавьте муки столько, сколько возьмёт яйцо (от половины стакана до целого стакана, в зависимости от размера яйца). Хорошо выместите тесто и оставьте его, накрыв миской на 15-20 минут Сформируйте чипетке. Для этого отщипывайте от теста маленькие кусочки теста, и скатайте их между ладоней в небольшие овальной формы галушки. Кстати говоря, слово "чипетке" происходит от венгерского слова «чипкедни», что в переводе означает – щипать. И это слово не склоняется. В боб гуляш добавьте чипетке, проварите еще 5 минут и заправьте суп измельчённым чесноком. Снимите с огня, дайте настояться под крышкой около 15 минут Подавайте, посыпав зеленью петрушки. Jó étvágyat!!! Это по-венгерски означает "приятного аппетита!!!"
povarenok.ru
Суп "Боб гуляш" по-закарпатски – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу