

povarenok.ru
05.10.2024, 14:02:08
Суп из индейки с секретом – кулинарный рецепт Подробнее
Суп из индейки с секретом
Ингридиенты
- Индейка — 300 г
- Вода — 1,5 л
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Крупа манная (ТМ МИСТРАЛЬ) — 1,5 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень (любая рубленная зелень, у меня петрушка и зелёный лук) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Инструкция
- Варим индейку, разрезанную на куски в кастрюле с водой и не солим. Когда индейка сварится, вынимаем её из кастрюли и бульон процеживаем. Готовим овощи. Морковь натираем на тёрке, лук и капусту мелко режем. Капусту очень мелко порежьте-покрошите! Так вкусней! Берём глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном, где и будем варить суп. Ставим на огонь, наливаем масло и выкладываем морковь, немного её обжариваем - с минуту. Следом -лук. Тоже минутку обжариваем. Выкладываем капусту и обжариваем всё не сильно, постоянно помешивая почти до готовности. Солим. Добавляем мясо индейки, порезанное маленькими кусочками. Перемешиваем. Заливаем бульоном, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим минут 10-15 на маленьком огне. Затем, постоянно помешивая, всыпаем в суп манную крупу-это и есть секрет! Благодаря манке суп станет насыщенным и наваристым, свяжет бульон с продуктами. Только не пересыпьте манку и не сделайте суп кашей! Манке хватит вариться пары минут. Рубим мелко чеснок и зелень. Отправляем в суп. Ещё одна-две минуты и суп готов. Даём ему постоять немного. Разливаем по тарелкам.
Суп из индейки с секретом – кулинарный рецепт