

1000.menu
26.11.2023, 22:16:04
Пшенный суп с курицей рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Пшенный суп с курицей
Ингридиенты
- Вода - 1.3 л
- Курица - 250 гр
- Пшено - 25 гр
- Картошка - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Болгарский перец - 0.5 шт.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Душистый перец - 2 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
Инструкция
- Шаг 1: Как сварить пшенный суп на курином бульоне с картошкой? Подготовьте необходимые продукты. Для бульона подойдут любые части курицы. У меня бедрышко и филе. Растительное масло возьмите без запаха. Набор овощей для супа вы можете дополнять по своему вкусу.Шаг 2: Курицу помойте, выложите в подходящую по объему кастрюлю и залейте необходимым количеством холодной воды. Как выбрать кастрюлю для супа, читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Когда бульон начнет закипать, снимите ложкой образующуюся пенку. Добавьте в бульон горошины душистого перца. На умеренном огне варите курицу 25-30 минут.Шаг 3: Предварительно очищенную морковь помойте, нарежьте тонкой соломкой. Можно морковь натереть на крупной терке.Шаг 4: Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте маленькими кубиками.Шаг 5: Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Нарежьте перец небольшими кубиками.Шаг 6: На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте подготовленные морковь и лук, периодически помешивая, до мягкости. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.Шаг 7: Выложите к овощам болгарский перец, перемешайте.Шаг 8: Обжарьте овощи еще 1 минуту и снимите с огня.Шаг 9: Предварительно очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками. Шаг 10: Курицу достаньте из бульона, немного остудите. Отделите мясо от костей и нарежьте на небольшие кусочки.Шаг 11: Опустите в бульон картофель.Шаг 12: Пшено хорошо промойте. Подробнее о тонкостях выбора пшена читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.Шаг 13: Выложите в кастрюлю пшено вслед за картофелем. Нагрев прибавьте. Доведите суп до кипения. Варите картофель с пшеном примерно 10-15 минут. Суп посолите.Шаг 14: Опустите в кастрюлю обжаренные овощи.Шаг 15: Выложите кусочки курицы, перемешайте. Попробуйте суп, если необходимо, подсолите. Варите суп на умеренном огне 5-7 минут.Шаг 16: Добавьте в суп лавровый лист. При слабом кипении варите суп еще 5 минут.Шаг 17: Готовый пшенный суп с курицей разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Пшенный суп с курицей рецепт с фото пошагово - 1000.menu