koolinar.ru
08.10.2024, 13:51:17
Гранола - вкусный завтрак! - пошаговый рецепт с фото (15811 просмотров) Подробнее
Гранола - вкусный завтрак!
Ингридиенты
- овсяные хлопья мистраль - 250 гр
- смесь хлопьев 7 злаков мистраль - 50 гр
- арахис - 1 горсть
- семена льна - 2 ст.л.
- кунжут - 2 ст.л.
- выленая клюква - 2 ст.л.
- вода - 110 мл.
- мед - 130 гр
- растительное масло - 60 гр
- корица - 2 ст.л.
- соль - щепотка
Инструкция
- Арахис порубить. Предварительно обжаривать его не надо. В миске смешать овсяные хлопья и смесь хлопьев, добавить семена льна и кунжут. добавить орехи. В кастрюльке смешать мед, воду (можно заменить соком), масло, соль и корицу. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая, варить пока не раствориться соль, примерно 2-3 минуты. Не кипятить!!! Медовую смесь выливаем в овсянку и все очень хорошо перемешиваем. Противень выстелить пергаментной бумагой и распределить гранолу. Запекать при 160 С минут 40-50. Каждые 10 минут гранолу хорошо перемешивать. Дать граноле полностью остыть и добавить клюкву. Я ее предварительно порезала. Гранолу пересыпать в стеклянную банку, где она может храниться 7-10 дней. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Гранола - вкусный завтрак! - пошаговый рецепт с фото (15811 просмотров)