1000.menu
09.10.2024, 15:36:56
Красная рыба на сковороде жареная рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Красная рыба на сковороде жареная
Ингридиенты
- Красная рыба - 400 гр
- Оливковое масло - 2 стол.л.
- Лимонный сок - 2 стол.л.
- Чеснок - 1 зубч.
- Перец острый молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как пожарить красную рыбу на сковороде? Рыбу для этого рецепта лучше возьмите свежую, не замороженную, она получится намного вкуснее. Первым делом приготовьте маринад для рыбы. Как сделать маринад? Для этого в небольшой тарелке или пиале смешайте оливковое масло и перец по вкусу. Если нет оливкового масла, то возьмите обычное растительное рафинированное.Шаг 2: Зубчик чеснока очистите и раздавите плоской стороной ножа. Сильнее измельчать чеснок не стоит, так как он нужен только для ароматизации масла. К маринаду добавьте лимонный сок. Лимон лучше выдавливать в маринад через ситечко. Это гарантированно избавит его от попадания лимонных косточек и ненужной мякоти.Шаг 3: Замаринуйте рыбу. Как замариновать рыбу? Рыбу помойте и обсушите бумажными полотенцами. Разделайте ее на порционные кусочки, затем смажьте получившимся маринадом со всех сторон (это удобно делать кулинарной кистью). Затяните тарелку с рыбой пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на час мариноваться. Шаг 4: По прошествии часа сухую сковороду разогрейте на сильном огне. Затем огонь убавьте до среднего и выложите рыбу. Жарьте куски четыре минуты с одной стороны.Шаг 5: Переверните кусочки рыбы на другую сторону и обжаривайте их ещё четыре минуты. Крышкой сковороду не накрывайте. Вообще время обжарки зависит от многих факторов — размера и толщины кусков, сорта рыбы, вида сковороды и плиты. Ориентироваться стоит на внешние признаки готовности рыбы: цвет мякоти и появление румяной корочки. Обжаренную рыбу посолите перед подачей. Подавайте горячей.
Красная рыба на сковороде жареная рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu