Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кулинария - ЗАГОТОВКИ- Консервирование
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кабачки, маринованные по-болгарски Кабачки, маринованные по-болгарски, - это бесподобная заготовка на зиму. Кабачки получаются хрустящими, кисло-сладенькими и очень вкусными. Очень похожи на магазинные кабачки советского периода, если кто вспомнит. Советую, обязательно приготовьте! Расчет продуктов дан на 2 литровые баночки кабачков.
zoom_in
rutxt.ru
09.10.2024, 22:01:38

Кабачки, маринованные по-болгарски Кабачки, маринованные по-болгарски, - это бесподобная заготовка на зиму. Кабачки получаются хрустящими, кисло-сладенькими и очень вкусными. Очень похожи на магазинные кабачки советского периода, если кто вспомнит. Советую, обязательно приготовьте! Расчет продуктов дан на 2 литровые баночки кабачков. Подробнее

зима
кулинария
вкусно
продукты
кулинария от а до я
вкусное
маринованное
Елена Калинина
Кабачки, маринованные по-болгарски
Ингридиенты
  • Для приготовления кабачков, маринованных по-болгарски, понадобится:
  • кабачки (лучше молоденькие) - 1,5 кг;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • перец горький - 1/4 шт.;
  • укроп с зонтиками - 2-4 веточки;
  • лист черной смородины - 4 шт.;
  • вода - 1 литр;
  • соль крупная - 1,5 ст. л.;
  • сахар - 0,5 стакана;
  • уксус 9% - 125 мл;
  • перец горошком душистый и черный - по 5 шт.;
  • лист лавровый - 4 шт.
  • Объём стакана 200 мл.
Инструкция
  • Шаг 1 из 6: Кабачки помыть, нарезать кружочками, толщиной около 1-1,5 см. Шаг 2 из 6: В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком черный и душистый. Кипятить маринад 5 минут, после чего влить уксус. Шаг 3 из 6: Банки хорошо вымыть и простерилизовать вместе с крышками. На дно каждой банки поместить укроп, горький перец, чеснок, листья черной смородины, предварительно окунув их в маринад. Шаг 4 из 6: Выкладывать частями кружочки кабачков в маринад и варить от момента закипания 10 минут (не более - переварите). Кабачки периодически помешивать. Шаг 5 из 6: Отваренные кабачки сразу же выкладывать в подготовленные банки. Я варила в 2 захода, разложив кабачки по банкам. Шаг 6 из 6: Далее залить кабачки кипящим маринадом, в котором они варились и сразу же закатать. Банки с превосходными кабачками, маринованными по-болгарски, перевернуть и укутать теплым одеялом. Оставить до полного остывания, после чего поместить на хранение. Хранятся кабачки в условиях городской квартиры. Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Кабачки, маринованные по-болгарски Кабачки, маринованные по-болгарски, - это бесподобная заготовка на зиму. Кабачки получаются хрустящими, кисло-сладенькими и очень вкусными. Очень похожи на магазинные кабачки советского периода, если кто вспомнит. Советую, обязательно приготовьте! Расчет продуктов дан на 2 литровые баночки кабачков.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям