rutxt.ru
10.10.2024, 18:15:34
Корзиночки из песочного теста с начинкой: 12 фото в рецепте Подробнее
Корзиночки из песочного теста с начинкой
Ингридиенты
- Для приготовления корзиночек из песочного теста с начинкой нам потребуется:
- мука пшеничная - 500 г;
- маргарин для выпечки - 200 г;
- яйцо - 1 шт.;
- майонез - 2 ст. л.;
- лимонный сок - 1 ст. л.;
- сахар - 1 ч. л.;
- разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
- соль - щепотка.
- Для начинки:
- густое варенье - 1 стакан (у меня малиновое, можно готовить и с джемом, конфитюром, или другой начинкой по вкусу).
Инструкция
- Шаг 1 из 11: В глубокую миску просеять муку и добавить разрыхлитель. Шаг 2 из 11: Маргарин для выпечки натереть на крупной тёрке и добавить к муке. Можно маргарин порубить ножом на мелкие кусочки. Шаг 3 из 11: Муку тщательно перетереть с маргарином в крошку. Можно сделать это руками, а можно воспользоваться вилкой. Шаг 4 из 11: Затем добавить в основную массу яйцо, соль, сахар, майонез и сок лимона. Шаг 5 из 11: Замесить эластичное и не липнущее к рукам тесто. Шаг 6 из 11: Тесто разделить на две части. Одна часть теста должна быть немного меньше. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать большую часть в холодильник на 1 час, а меньшую - в морозильную камеру. Шаг 7 из 11: Готовое тесто разделить на части, тут ориентируйтесь по своим формочкам и их размеру. Если использовать металлические формочки, то предварительно смазать их растительным маслом (слегка). А вот если формочки силиконовые, тогда смазывать не нужно. Шаг 8 из 11: Из песочного теста сформировать небольшой шарик, выложить его на дно формы и хорошо распределить тесто по всей формочке. Сформировать высокий бортик. Не делайте корзиночки слишком тонкими, иначе потом вам будет трудно извлечь их из формочки. Шаг 9 из 11: Выложить начинку (у меня варенье) в корзиночки из песочного теста, заполняя на 1/3 объёма. Шаг 10 из 11: Достать оставшееся тесто из морозильной камеры и натереть его на крупной тёрке. Выложить кусочки теста поверх варенья, как бы создавая "шапочку". Переставить корзинки на противень для выпекания и поставить в разогретую духовку. Выпекать корзиночки с вареньем при 180-200 градусах примерно 20-25 минут до золотистого цвета. Шаг 11 из 11: Готовые пирожные остудить в формочках, а затем аккуратно достать. Подать корзинки с начинкой из варенья к столу. Вот такие красивые и вкусные корзиночки из песочного теста получились у меня. Приятного чаепития!
Корзиночки из песочного теста с начинкой: 12 фото в рецепте