

gastronom.ru
16.10.2024, 11:16:34
Отбивные из индейки, пошаговый рецепт с фото на 448 ккал Подробнее
Взгляд Постилы
Изображение показывает тарелку с нарезанной куриной котлетой в панировке, рядом с зеленью и ломтиком лайма. Рядом находится стакан с водой и мятой.
Отбивные из индейки
Ингридиенты
- филе индейки – 800 г
- чеснок – 2 зубчика
- порошок карри – 1 ч. л.
- питьевой натуральный йогурт – 300 мл
- соевый соус – 3 ст. л.
- яйца – 2 шт.
- мука – 80 г
- панировочные сухари – 100 г
- растительное масло для жарки – по необходимости
- свежемолотый черный перец – по вкусу
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Подготовьте индейку. Вымойте филе и нарежьте поперек ломтиками толщиной 1– 1,5 см. Накройте пленкой и отбейте плоской стороной большого ножа. Переложите в миску.Шаг 2 Для маринада чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте порошок карри, натуральный йогурт, соевый соус и перемешайте. Оставьте в прохладном месте на 30 минут.Шаг 3 Яйца слегка взбейте венчиком в миске. В одну тарелку всыпьте муку и поперчите ее. В другую насыпьте панировочные сухари. Отбивные достаньте из маринада и обсушите бумажными полотенцами.Шаг 4 В большой сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла. Отбивные обмакните в яйца, затем обваляйте в муке. Снова обмакните в яйца и обваляйте в сухарях.Шаг 5 Выложите отбивные на сковороду и обжарьте с одной стороны до румяной корочки на среднем огне. Переверните и обжарьте до корочки с другой. Доведите до готовности под крышкой на слабом огне (5 минут).
Отбивные из индейки, пошаговый рецепт с фото на 448 ккал