

povarenok.ru
17.10.2024, 12:57:08
Булочки с яблочно-рисовой начинкой Кулинарный рецепт Подробнее
Булочки с яблочно-рисовой начинкой
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Масло растительное — 50 мл
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Молоко (теплое) — 1 стак.
- Сахар — 2,5 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Яблоко (крупное) — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Рис (ТМ Мистраль) — 0,5 пакет.
- Вода — 1 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт
Инструкция
- Варим заранее рис в пакетике от ТМ Мистраль, чтобы он остыл. Смешиваем муку, сахар и дрожжи. Наливаем растительное масло и перемешиваем. Добавляем соль и яйцо. Наливаем теплое молоко и замешиваем тесто. Оставляем в тепле подходить на 1 час. Яблоко очищаем, а затем нарезаем кусочками. Добавляем к нему сахар и отварной рис. Перемешиваем. Высыпаем в кастрюльку и добавляем воду. Тушим до мягкости яблок. Остудить начинку. Тесто раскатываем и режем на квадратики или прямоугольники. На двух противоположных углах надрезаем. Кладем начинку по середине. Формируем булочку. Выкладываем на противень и смазываем желтком. Выпекаем при 200 градусах около 45 минут.
Булочки с яблочно-рисовой начинкой Кулинарный рецепт