povarenok.ru
17.10.2024, 13:02:23
Печенье "Шоколадные поцелуйчики" – кулинарный рецепт Подробнее
Печенье "Шоколадные поцелуйчики"
Ингридиенты
- Масло сливочное (размягченного) — 225 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 175 г
- Какао-порошок — 25 г
- Цедра апельсина (с одного апельсина)
- Сок апельсиновый — 1 ч. л.
Инструкция
- В первую очередь из сахара тростникового нерафинированного ТМ Мистраль сделаем пудру Вот она, получается светлой. Разогрейте духовку до 190С. Разтереть 175 гр масла с 50 гр пудры Просейте в миску муку с какао. Работая деревянной ложкой или миксером смешайте обе смеси в мягкое тесто. Теперь все зависит от масла, если тесто получилось мягкое и тягучее, наполните им кондитерский мешок с большой насадкой звездочкой и выложите на противень розочки из теста. Если тесто мягкое, но тугое, как получилось у меня, скатайте шарики чуть приплюсните руками и выложите на противень. У меня получилось 20 штук. Выпекать 15 мин, затем вынуть из духовки, дать остыть 5 минут, затем аккуратно перенести на решетку до полного остывания. Испеченное печенье без крема можно хранить в герметично закрывающемся контейнере неделю. Для крема разотрите оставшиеся 50 грамм масла с пудрой в пышную светлую массу. Взбивая введите сок и цедру апельсина. Намажьте половинки печенья кремом и соедените их. У меня получилось 10 двойных печенюшек, тающих во рту. Мечта любого шоколадомана.
Печенье "Шоколадные поцелуйчики" – кулинарный рецепт