

povarenok.ru
18.10.2024, 9:05:08
Салат "Саратов". Я обожаю старые советские фильмы. И вот совсем недавно готовила салат и смотрела очередной шедевр. А услышав любимую песню моей свекрови, которую она пела своим красивым грудным голосом: " Огней так много золотых на улицах Саратова..." решила дать этому салату имя. Тем более, что в этом году прекрасный старинный русский город отпраздновал свой 434 день рождения! Поздравляю!!! Прошу к столу! Подробнее
Взгляд Постилы
Стеклянная чаша с салатом, содержащим кукурузу, огурцы и другие ингредиенты, стоит на деревянной поверхности рядом с вилкой.
Салат "Саратов"
Ингридиенты
- Филе куриное — 400 г
- Кукуруза — 1 бан.
- Огурец маринованный (крупный) — 2 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Яблоко (маленькое) — 2 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Горчица (зернистая; с горкой) — 1 ч. л.
- Уксус яблочный — 2 ст. л.
- Кориандр — 1/4 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- *Любители майонеза могут заменить заправку на свой любимый соус, всё равно будет вкусно. *Противников фруктов в салатах могу успокоить - яблоко добавляет небольшой штрих сочности и свежести, не влияя на вкус в целом. Но в тоже время без яблока салат уже не так хорош. Очень прошу яблоко из ингредиентов не убирать! Отварить куриное филе, остудить в бульоне и нарезать небольшими кубиками. Нарезать мелкими кубиками твёрдый (!) сыр и маринованные (вкусные) огурцы. Слить жидкость из банки с кукурузой и добавить зёрна в салатник. Мелкими кубиками нарезать два маленьких яблока (или взять среднее). Смешать ингредиенты для заправки: растительное масло (4ст. л) зернистую горчицу (1ч. л. с горкой), чеснок (2зубчика), соль по вкусу, молотый кориандр (1/4ч. л.) и яблочный уксус (2ст. л, можно заменить лимонным соком). Попробуйте, возможно потребуется отрегулировать заправку на ваш вкус. Полить заправкой салат и аккуратно перемешать. Дать настояться в холодильнике 10-15 минут. Готово! Можно подавать к столу.
Салат "Саратов". Я обожаю старые советские фильмы. И вот совсем недавно готовила салат и смотрела очередной шедевр. А услышав любимую песню моей свекрови, которую она пела своим красивым грудным голосом: " Огней так много золотых на улицах Саратова..." решила дать этому салату имя. Тем более, что в этом году прекрасный старинный русский город отпраздновал свой 434 день рождения! Поздравляю!!! Прошу к столу!