

gastronom.ru
18.10.2024, 20:02:43
Шарлотка со сливами, Подробнее
Шарлотка со сливами
Ингридиенты
- 400 г слив
- 200 г муки + 1 ст. л. для формы
- 140 г сахара + 2 ст. л. для посыпки
- 4 яйца
- 130 мл сливок
- 70 г сливочного масла + 1 ст. л. для формы
- 2 ст. л. крахмала
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. ванильного сахара
- сахарная пудра
- мороженое для подачи
- 70 г муки
- 30 г сахара
- 35 г сливочного масла
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Разогрейте духовку до 180°С. Разъемную форму диаметром 20–22 см смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой и стряхните излишки. Растопите и остудите сливочное масло.Шаг 2 Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Отложите половину и нарежьте небольшими кубиками. Посыпьте крахмалом и перемешайте.Шаг 3 В большой миске соедините яйца с обычным и ванильным сахаром и взбейте миксером в пышную пену. Влейте сливки и растопленное сливочное масло, добавьте муку и разрыхлитель и перемешайте миксером.Шаг 4 Подготовьте штрейзель. Перетрите пальцами или вилкой масло, муку и сахар, пока не получатся мелкие крошки.Шаг 5 Вылейте в форму половину теста и выложите кубики слив. Распределите оставшееся тесто. Разложите на тесте половинки слив срезом вниз и посыпьте пирог штрейзелем и сахаром.Шаг 6 Поместите форму в центр духовки и выпекайте в течение 45 мин. Остудите шарлотку в форме, переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с мороженым.
Шарлотка со сливами,