

gastronom.ru
18.10.2024, 20:17:28
Пирог со сливами и орехами Подробнее
Пирог со сливами и орехами
Ингридиенты
- мука – 300 г
- соль
- сахар – 0,5 стакана
- сметана – 0,5 ст. л.
- орехи грецкие – 50 г
- сода – 0,5 ч. л.
- крупные красные сливы – 10 шт.
- масло сливочное – 125 г
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Масло заранее нагреть до комнатной температуры. Растереть размягченное масло с сахаром до однородности. Добавить соль, соду и сметану. Перемешать. Всыпать в смесь просеянную муку и замесить тесто. Вымешивать 2–3 мин.Шаг 2 Разделить тесто на 2 части, одна чуть больше другой. Положить большую часть на лист пергамента, накрыть вторым листом и раскатать тонким слоем.Шаг 3 Выложить тесто в круглую форму для выпечки диаметром 22–24 см так, чтобы были закрыты дно и бортики.Шаг 4 Орехи порубить ножом в крупную крошку. Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки.Шаг 5 Положить половинки слив на тесто, посыпать сахаром и орехами.Шаг 6 Так же, между двух листов пергамента, раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирог, защипнуть края. Сделать вилкой на тесте частые проколы. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 30–40 мин. Дать остыть на решетке.
Пирог со сливами и орехами