

gastronom.ru
18.10.2024, 20:19:06
Сливовый торт с марципановой крошкой Подробнее
Сливовый торт с марципановой крошкой
Ингридиенты
- масло сливочное – 75 г
- 0,75 стакана муки
- 0,5 стакана очищенного миндаля
- сахар – 0,5 стакана
- 250 г зеленого винограда без косточек
- 3 ст. л. крахмала
- 4 большие сливы
- 2 ст. л. охлажденных сливок
- желток яичный
- 0,75 стакана миндаля, нарезанного лепестками
- 100 г охлажденного сливочного масла
- мука – 1 стакан (150 г)
- соль
- 0,25 стакана сахара
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 1. Приготовить тесто. Смешать муку, миндаль, сахар и соль. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и добавить в смесь. Перемешать, влить сливки и желток. Вымесить тесто в течение 5–6 мин. Выложить тесто в форму диаметром 28 см так, чтобы были закрыты дно и бортики. Сделать частые проколы вилкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Разогреть духовку до 200°С. Выпекать 25 мин. Если тесто сильно поднимается, несколько раз прижать его лопаткой. Вынуть форму и дать остыть. Уменьшить температуру духовки до 180°С. 2. Для марципановой крошки измельчить в блендере миндаль, добавить муку и сахар. Не выключая блендер, добавить нарезанное маленькими кусочками масло. Переложить готовую крошку в миску, отставить. 3. Приготовить начинку. Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки, нарезать половинки тонкими дольками. Виноград вымыть, снять с ветки, разрезать каждую ягоду пополам. 4. Переложить фрукты в миску, добавить крахмал, перемешать. 5. На остывшую основу для торта выложить сначала ¾ миндальной крошки, затем фруктовую смесь. 6. Сверху положить оставшуюся крошку, разровнять поверхность. Поставить в духовку и выпекать 30 мин. Вынуть торт из духовки, дать немного остыть, затем вынуть из формы.
Сливовый торт с марципановой крошкой