Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Десерты-Выпечка к чаю
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сливовый торт с марципановой крошкой
zoom_in
gastronom.ru
18.10.2024, 20:19:06

Сливовый торт с марципановой крошкой Подробнее

торт
выпечка
торты
чай
десерт
десерты
торты без выпечки
Mila Mila
Сливовый торт с марципановой крошкой
Ингридиенты
  • масло сливочное – 75 г
  • 0,75 стакана муки
  • 0,5 стакана очищенного миндаля
  • сахар – 0,5 стакана
  • 250 г зеленого винограда без косточек
  • 3 ст. л. крахмала
  • 4 большие сливы
  • 2 ст. л. охлажденных сливок
  • желток яичный
  • 0,75 стакана миндаля, нарезанного лепестками
  • 100 г охлажденного сливочного масла
  • мука – 1 стакан (150 г)
  • соль
  • 0,25 стакана сахара
Инструкция
  • РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 1. Приготовить тесто. Смешать муку, миндаль, сахар и соль. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и добавить в смесь. Перемешать, влить сливки и желток. Вымесить тесто в течение 5–6 мин. Выложить тесто в форму диаметром 28 см так, чтобы были закрыты дно и бортики. Сделать частые проколы вилкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Разогреть духовку до 200°С. Выпекать 25 мин. Если тесто сильно поднимается, несколько раз прижать его лопаткой. Вынуть форму и дать остыть. Уменьшить температуру духовки до 180°С. 2. Для марципановой крошки измельчить в блендере миндаль, добавить муку и сахар. Не выключая блендер, добавить нарезанное маленькими кусочками масло. Переложить готовую крошку в миску, отставить. 3. Приготовить начинку. Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки, нарезать половинки тонкими дольками. Виноград вымыть, снять с ветки, разрезать каждую ягоду пополам. 4. Переложить фрукты в миску, добавить крахмал, перемешать. 5. На остывшую основу для торта выложить сначала ¾ миндальной крошки, затем фруктовую смесь. 6. Сверху положить оставшуюся крошку, разровнять поверхность. Поставить в духовку и выпекать 30 мин. Вынуть торт из духовки, дать немного остыть, затем вынуть из формы.
gastronom.ru
Сливовый торт с марципановой крошкой
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу