

gastronom.ru
19.10.2024, 11:15:45
Простой сливовый пирог, пошаговый рецепт с фото от автора Rendi Подробнее
Простой сливовый пирог
Ингридиенты
- мука – 250 г
- сахар – 180 г
- сливочное масло – 190 г
- яйца – 4 шт.
- панировочные сухари – 1 ст. л.
- ванильный сахар – 1 пакетик
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.
- сливы – 1 кг
- молотая корица и сахарная пудра для посыпки – по вкусу
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Подготовьте форму диаметром 26–28 см, в которой будете печь сливовый пирог. Смажьте ее 10 г сливочного масла и посыпьте панировочными сухарями. Лишние стряхните. Шаг 2 Оставшееся сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и сложите в чашу блендера. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Масло должно стать мягким. Шаг 3 Приготовьте тесто сливового пирога. Мягкое сливочное масло взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Шаг 4 По одному добавьте все яйца, после каждого тщательно вымешивая массу венчиками миксера. Муку просейте вместе с разрыхлителем через мелкое сито в отдельную миску. Шаг 5 Всыпьте получившуюся мучную смесь к яично-масляной и вымесите тесто пирога с помощью специальных крюков. Оно должно получиться довольно густым и иметь однородную консистенцию. Шаг 6 Подготовьте сливы для начинки пирога. Вымойте плоды и обсушите. Надрежьте каждый и аккуратно выньте косточку. Прорезать сливы до конца, разделяя на половинки, не следует. Шаг 7 Тесто выложите в форму, сверху распределите сливы, развернув каждую, мякотью вверх. Выпекайте 1 час при 150°C. Готовому сливовому пирогу дайте остыть в форме. Шаг 8 Осторожно выложите сливовый пирог на большую тарелку и дайте полностью остыть. Посыпьте смесью молотой корицы с сахарной пудрой и подайте на стол к чаю.
Простой сливовый пирог, пошаговый рецепт с фото от автора Rendi