

gastronom.ru
19.10.2024, 11:25:45
Кулебяка с грибами, пошаговый рецепт с фото на 795 ккал Кулебяка с грибами. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Кулебяка с грибами
Ингридиенты
- яйца – 3 шт.
- замороженные грибы (лучше белые) – 600 г
- репчатый лук – 150 г
- растительное масло – 4 ст. л.
- сметана жирностью 30% – 50 г
- картофель – 300 г
- укроп – 2 веточки
- петрушка – 2 веточки
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
- 1 кг муки
- молоко – 250 мл
- кефир – 250 мл
- сахар – 2 ст. л.
- сухие дрожжи – 11 г
- яйца – 3 шт.
- сливочное масло – 80 г
- соль – 1 ч. л.
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Приготовьте тесто для кулебяки с грибами. Для опары молоко и кефир подогрейте в микроволновой печи до теплого состояния. Перелейте в большую кастрюлю. Шаг 2 Добавьте сахар и перемешайте. Всыпьте сухие дрожжи и 2 столовые ложки муки. Перемешайте и накройте чистым полотенцем. Уберите в теплое место на 30 минут.Шаг 3 Яйца для теста кулебяки достаньте из холодильника, чтобы они немного прогрелись. Сливочное масло растопите и дайте немного остыть. Яйца взбейте венчиком с солью. Добавьте в опару. Влейте растопленное масло и перемешайте. Шаг 4 Всыпьте просеянную муку. Тщательно вымесите тесто, вручную или крюками миксера. Накройте кастрюлю с тестом для кулебяки чистым полотенцем и оставьте на 1,5 часа в теплом месте. Затем обомните и дайте подняться в течение часа.Шаг 5 Пока подходит тесто, приготовьте начинку для кулебяки. Два яйца сварите вкрутую (10 минут) и охладите проточной водой. Свежие грибы почистите и мелко нарежьте. Замороженные выложите в дуршлаг, промойте и оставьте на 10 минут. Мелко нарежьте. Шаг 6 Лук очистите и порубите. В большой сковороде нагрейте половину масла. Выложите лук и, помешивая, подрумяньте на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте грибы. Посолите и поперчите. Жарьте помешивая, 10 минут.Шаг 7 Добавьте к грибам сметану и перемешайте. Тушите 5 минут и снимите с огня. Картофель очистите и вымойте. Нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте на оставшемся масле до мягкости и подрумянивания. Посолите и поперчите по вкусу. Шаг 8 Укроп и петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Яйца натрите на крупной терке. Соедините с грибами, зеленью и картофелем. Начинка для кулебяки готова.Шаг 9 Тесто разделите пополам. Первую часть выложите на рабочий стол, подпыленный мукой и раскатайте в овальный пласт толщиной 5 мм. Разделите его зрительно вдоль на 3 части. Шаг 10 По средней распределите половину грибов с картофелем и яйцами. Края теста с двух сторон от нее нарежьте полосками и, располагая внахлест, накройте ими начинку. Края защипните. Выложите тестовую заготовку на противень.Шаг 11 Таким же образом сформуйте вторую кулебяку с грибами. Выложите на противень к первой. Накройте большим полотенцем и оставьте на 20 минут для расстойки. Духовку нагрейте до 200°C. Шаг 12 Верх тестовых заготовок смажьте слегка взбитым яйцом. Выпекайте около 40 минут. Затем накройте толстым полотенцем и оставьте на 15 минут. После чего кулебяки можно подавать на стол.
Кулебяка с грибами, пошаговый рецепт с фото на 795 ккал Кулебяка с грибами. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru