

povarenok.ru
19.10.2024, 14:24:18
Запеченные кабачки под томатным соусом "Бешамель" – кулинарный рецепт Подробнее
Запеченные кабачки под томатным соусом "Бешамель"
Ингридиенты
- Кабачок — 2 шт
- Сок томатный — 250 мл
- Молоко — 250 мл
- Сыр твердый — 50 г
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Смесь специй (итальянские травы с гималайской солью) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Томатный сок смешайте с молоком. В кастрюльку положите сливочное масло и муку. Постоянно помешивая венчиком, прогрейте до карамельного цвета. Затем тонкой струйкой влейте небольшими порциями томатное молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. После каждого добавления добивайтесь однородности соуса. Варите соус до загустения, постоянно помешивая венчиком. В конце приготовления посолите и поперчите соус по вкусу. А если все же комочки образовались - пропустите соус через сито. Форму для запекания смажьте маслом, выложите нарезанные кружочками кабачки. Посыпьте итальянскими травами с гималайской солью. Залейте приготовленным соусом. Посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте при 200*С около 25 минут до румяности. Если любите кабачки "аль-денте", запекайте чуть меньше, если мягкие - дольше. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Запеченные кабачки под томатным соусом "Бешамель" – кулинарный рецепт