

povarenok.ru
19.10.2024, 14:23:33
Шоколадное масло с корицей и апельсином – кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадное масло с корицей и апельсином
Ингридиенты
- Масло сливочное (82,5 %) — 200 г
- Шоколад темный — 100 г
- Корица — 0,5 ч. л.
- Апельсин (только цедра) — 1 шт
Инструкция
- Шоколад поломайте на кусочки, нагрейте в кастрюльке на водяной бане до расплавления. Добавьте сливочное масло. Перемешайте до однородности, снимите с водяной бани. Всыпьте корицу и цедру апельсина, перемешайте. Остудите массу до комнатной температуры. Выложите масло в подходящую емкость, застеленную пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 20-30 минут. Затем маслу можно придать любую форму на ваш выбор или просто скатать "колбаску" с помощью пищевой пленки. Затем снова уберите масло в холодильник уже до полного застывания. Перед подачей освободите масло от пленки, выложите в масленку. Украсьте апельсиновой цедрой. Подавайте к столу. Наслаждайтесь!
Шоколадное масло с корицей и апельсином – кулинарный рецепт