

edimdoma.ru
19.10.2024, 22:37:44
Пирог из теста фило со шпинатом и сыром, пошаговый рецепт на 4434 ккал, фото, ингредиенты - olgascorp15 Как приготовить Пирог из теста фило со шпинатом и сыром, пошагово, рецепт на 4434 ккал от автора olgascorp15. Пирог из теста фило со шпинатом и сыром, с ингредиентами: тесто фило, шпинат, сыр, яйца куриные, сливочное масло Подробнее
Пирог из теста фило со шпинатом и сыром
Ингридиенты
- 500 г тесто фило
- 300 г шпинат
- 300 г сыр
- 2 шт. яйца куриные
- 100 г сливочное масло
- 30 г кунжут
Инструкция
- Для начала нам нужно разморозить тесто фило согласно инструкции на упаковке, то есть оставить на 2 часа в упаковке при комнатной температуре.
- Если мы используем замороженный шпинат, то нагреваем его на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Наша задача — испарить лишнюю жидкость, по консистенции он должен быть как зубная паста. Если шпинат свежий, то бланшировать в кипящей воде 1–2 минуты, хорошо отжать и нарезать. Включаем духовку на 190°C. В остывший шпинат добавляем натертый или просто размятый сыр, сырые яйца и перемешиваем. При необходимости досолить. Начинка готова! Тесто фило очень быстро заветривается и ломается, поэтому ту часть теста, с которой мы не работаем, накрываем влажным полотенцем. Теперь аккуратно отделяем листы теста фило, смазываем каждый растопленным маслом и на край выкладываем начинку, как на фото.
- Сворачиваем в рулет, защипываем края и затем делаем такую улитку.
- На один рулетик можно использовать два листа фило, один на другой. Так повторяем несколько раз, стараясь равномерно рассчитать количество начинки и теста. Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
- Выпекать до румяной корочки примерно 30–35 минут, время выпекания зависит от духовки. Приятного аппетита!
Пирог из теста фило со шпинатом и сыром, пошаговый рецепт на 4434 ккал, фото, ингредиенты - olgascorp15 Как приготовить Пирог из теста фило со шпинатом и сыром, пошагово, рецепт на 4434 ккал от автора olgascorp15. Пирог из теста фило со шпинатом и сыром, с ингредиентами: тесто фило, шпинат, сыр, яйца куриные, сливочное масло