

1000.menu
20.10.2024, 9:32:37
Штрудель с яблоками и орехами из слоеного теста классический рецепт фото пошагово и рецепт видео - 1000.menu кол-во порций и состав можно менять Подробнее
Штрудель с яблоками из слоеного теста классический
Ингридиенты
- Яблоки - 3 шт.
- Слоёное тесто - 500 гр
- Сахар - 5 стол.л.
- Грецкие орехи - 0.5 стак.
- Пшеничная мука - 2 стол.л.
- Панировочные сухари - 2 стол.л.
- Корица - 0.5 чайн.л.
- Яичные желтки - 1 шт.
- Вода - 1 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать штрудель с яблоками из слоеного теста? Подготовьте продукты. Если тесто замороженное, то выньте его за 15 минут до приготовления, оно вполне успеет размякнуть. Можно использовать как покупное, так и сделать свое домашнее. Рецепты вы найдёте после последнего шага. Сахар можете взять тростниковый коричневый, с ним появится карамельная нотка. Заранее включите духовку 190 градусов.Шаг 2: Яблоки вымойте, обсушите, очистите от шкурки, выньте сердцевину и нарежьте кубиками.Шаг 3: В яблоки положите половину нормы сахара, корицу и муку. Перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки дали сок, а мука его впитала.Шаг 4: Орехи порубите, размер оставьте по вашим предпочтениям. Крупный - если хотите, чтобы они чувствовались, мелкий - если нет. В орехи добавьте панировочные сухари и оставшийся сахар. Перемешайте.Шаг 5: Слоеное тесто уже должно стать мягким и готовым для раскатки. Раскатайте один пласт теста на поверхности, присыпанной мукой. Толщина около 2-3 мм. Толще делать не надо, тесто в штруделе традиционно тонкое. Получаем прямоугольник.Шаг 6: Уложите на длинный край прямоугольника начинку. Сначала кладите ореховую смесь, поверх нее - яблочную. Шаг 7: Сверните тесто в рулет, края защипите и загните вниз. Шов тоже должен быть внизу.Шаг 8: На противень выложите бумагу для выпечки, силиконовый или тефлоновый коврик - что угодно. Можете просто смазать противень маслом. Штрудель перенесите на бумагу швом вниз. Аналогично формируйте штрудель из второго листа теста и уложите его рядом.Шаг 9: Желток взбейте вилкой или венчиком с добавлением воды. Смажьте верх штруделей взбитым желтком при помощи кисточки.Шаг 10: Сверху острым ножом сделайте разрезы на штруделях до начинки.Шаг 11: Выпекайте штрудели в духовке при температуре 190 градусов около 40-45 минут до золотой корочки. Ориентируйтесь по времени температуре на свою духовку. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Подавайте штрудель теплым, как это делают традиционно. Приятного аппетита!
Штрудель с яблоками и орехами из слоеного теста классический рецепт фото пошагово и рецепт видео - 1000.menu
кол-во порций и состав можно менять