

povarenok.ru
06.03.2014, 15:11:58
Свекла с рисом по-мароккански - кулинарный рецепт Подробнее
Свекла с рисом по-мароккански
Ингридиенты
- Свекла — 500 г
- Рис (Жасмин от Мистраль) — 70 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Кориандр (молотый) — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Уксус (винный) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Орехи кедровые — 2 ст. л.
- Вода — 150 мл
Инструкция
- 1. Свеклу натереть на терке для корейской моркови или нарезать соломкой.
- 2. В сковороде разогреть масло и обжарить в нем раздавленный ножом чеснок и кориандр. Обжаренный чеснок вынуть и добавить в сковороду свеклу. Обжаривать 5 минут на сильном огне. Затем добавить нарезанный полукольцами лук и обжаривать еще пару минут.
- 3. Влить уксус, посолить, поперчить, добавить 50 мл воды и тушить на слабом огне примерно 10 минут. Рис отварить до полуготовности, добавить в сковороду, влить 100 мл воды и тушить до готовности риса.
- 4. Подавать, посыпав кедровыми орешками. Приятного аппетита!
Свекла с рисом по-мароккански - кулинарный рецепт