

povarenok.ru
27.10.2024, 18:49:40
Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении запечатлен пирог с решетчатым верхом, посыпанный сахарной пудрой и украшенный серебряными шариками.
Пирог с тыквой "Осенние листья"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Тыква (мякоть) — 300 г
- Молоко — 200 мл
- Сырок творожный (ванильный, сладкий) — 2 шт
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Ванилин (или ванильный сахар) — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар (+ 1 ст.л.) — 1 стак.
Инструкция
- Муку просеять вместе с содой и разрыхлителем. Добавить нарезанное небольшими кусочками охлажденное масло И руками перетереть в однородную мелкую крошку. На это уходит всего несколько минут. Если рубить ножом, то уйдет минут 20. Взбить яйцо, сметану, сахар и соль до растворения последних. Влить в мучную крошку и замесить тесто. Оно получается мягкое, податливое, не липнет к рукам. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на холод. Маленький кусочек рядом - это месила Маринка. Тыква в этот раз попалась такая красивая, ярко-оранжевая, солнечная!!! Тыкву нарезать небольшими кубиками, Добавить сахар, залить 200 мл кипятка, довести до кипения и на минимальном огне тушить 1 час. Если за это время вода полностью не выпарится, слить ее остатки. Тыкву остудить и размять в пюре. Добавить сырки и взбить в однородную массу. Соединить яйцо, молоко, сахар, ваниль, муку и крахмал. Взбить. Вмешать полученную смесь в тыквенное пюре, ввести масло комнатной температуры и все вместе хорошо взбить. Начинка получается жидкой. Тесто раскатать (небольшой кусочек отложить для украшения), выложить в разъемную форму, смазанную маслом. Оформить высокий бортик. Вылить начинку и поставить форму в горячую духовку. Выпекать 40 минут при 180*С. За это время отложенный кусочек теста тонко раскатать и нарезать из него листиков. Смазать листики с одной стороны взбитым яйцом. По истечении 40 минут форму вынуть. Накидать хаотично листики смазанной стороной вниз и снова поставить в духовку. Температуту немного снизить и запекать пирог, пока листики не зарумянятся. Готовый пирог вынуть из духовки, немного охладить в форме, Затем снять бортик, пирог аккуратно переложить на блюдо. Слегка припорошить сахарной пудрой. Нарезать, когда остынет полностью.
Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт