povarenok.ru
27.10.2024, 18:49:51
Пирог-калач "Осенние листья" Кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении круглой формы выпечка с украшением в виде листьев и цветов. На заднем плане осенний декор с искусственными листьями.
Сохранено в Рецепты за 20 минут
Еда и напитки
Пирог-калач "Осенние листья"
Ингридиенты
- Вода — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Масло растительное (ТМ "Олейна") — 5 ст. л.
- Вода — 40 мл
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Грибы — 250 г
- Фарш мясной — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
Инструкция
- Приготовим начинку. Грибы (у меня опята) нарезать мелко и обжарить на растительном масле (2 ст. л). В рецепте я использую подсолнечное масло ТМ Олейна. На сковороде пассеровать лук и морковь с 2-мя ст. л растительного масла, затем добавить фарш, посолить, поперчить по вкусу и жарить до готовности. Жаренные грибы соединить с готовым фаршем. Приготовим тесто для украшения. Смешать воду и муку, замесить тесто, положить его в пакетик, пусть отлежится. Приготовим дрожжевое тесто для пирога. В миске смешаем теплую воду, сахар, дрожжи и немного муки, это будет опара, консистенция как сметана. Накрыть миску и поставить в теплое место до увеличения опары в объеме, примерно на 20-30 минут. Затем добавить яйцо, ванилин, соль, растительное масло, хорошо все перемешать. Добавить муку и замесить тесто, хорошо вымесить его руками. Так как мука бывает разная, возможно ее потребуется больше. Поместить тесто в теплое место для подъема. Для этих целей я использую мультиварку, нагреваю чашу на функции подогрев и отключаю. Как только тесто увеличится в объеме, обмять его и дать снова подойти. Тесто разделить на две части, одну часть раскатать вкруг, я сразу это делала на антипригарном листе. Выложить начинку как на фото. Раскатать вторую часть теста в виде ленты, примерно шириной 10-12 см. Положить раскатанное тесто на начинку и прижать его с двух сторон как на фото. С внешней стороны подогнуть тесто, в середине сделать разрез крестом, образовавшиеся уголки подтянуть и положить на поверхность пирога. Теперь берем белое тесто, раскатываем его и вырезаем с помощью трафарета кленовые листья четыре штуки. Поверхность пирога смазать яйцом с водой, положить на пирог вырезанные листья. Из белого теста вырезать маленькие цветочки. Украсить цветочками пирог как на фото. Из дрожжевого теста скатать маленькие шарики и разложить их на листья. Поставить пирог в теплое место для подъема примерно на 30 минут, для этого я нагреваю духовку до 50 градусов и отключаю ее. Вот пирог после расстойки, он увеличился в объеме, стал мягкий. Выпекать пирог-калач в духовке при t=180 C примерно 30 минут, смотрите по своей печке. Отрезаем кусочек... ммм.. очень вкусно, приятного аппетита!
Пирог-калач "Осенние листья" Кулинарный рецепт