povarenok.ru
27.10.2024, 19:25:22
Хлеб хуторской – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ХЛЕБ
Еда и напитки
Хлеб хуторской
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (Мука 1 сорта) — 300 г
- Мука ржаная — 180 г
- Сыворотка (Можно заменить кефиром с кипяченой водой в соотношении 1:1) — 240 мл
- Картофель (Картофель сырой весом 100-120 грамм) — 1 шт
- Дрожжи (Сухие быстрые) — 2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Солод (Темный солод) — 2 ст. л.
- Кориандр (Молотый) — 1 ст. л.
- Тмин (Семена) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (1 категории) — 1 шт
Инструкция
- В миску влить сыворотку, добавить яйцо, соль и взбить. Смесь перелить в ведерко хлебопечки. Добавить в ведерко растительное масло. Очистите картофель и натрите на мелкой терке. Добавьте его в ведерко хлебопечки Отмерьте требуемое количество муки. Добавьте муку в ведерко хлебопечки. Добавьте сахар, дрожжжи, молотый кориандр, солод, тмин Включите режим "Дрожжевое тесто" По окончании программы извлеките тесто из ведерка хлебопечки получившееся тесто и сформируйте из него каравай, который оставьте на выстойку на 1,5 часа. Через полтора часа сделайте на каравае надрезы либо проколы вилкой. Это требуется, чтобы хлеб не растрескался при выпечке Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем в нее хлеб. Выпекаем 40 минут. Вынимаем хлеб из духовки оставляем остывать на решетке.
Хлеб хуторской – кулинарный рецепт