

edimdoma.ru
27.10.2024, 20:48:08
Аджика из кабачков на зиму — Пошаговый рецепт приготовления с фото 2024 | Простые и вкусные рецепты в домашних условиях EdimDoma.ru Подробнее
Взгляд Постилы
Изображение показывает томатный соус в кастрюле.
Аджика из кабачков на зиму
Ингридиенты
- 2 кг кабачки
- 500 г перец болгарский красный
- 1 кг помидоры
- 1 головка чеснок
- 1 стручок перец острый
- 1 ½ ст. л. соль
- 1 ст. л. сахар
- 100 мл растительное масло
- 2 ст. л. уксус 9%
Инструкция
- Вес кабачков в рецепте указан в очищенном виде. Помидоры пропустить через мясорубку. Смешать с половиной растительного масла. Тушить в течение 20 минут на умеренном огне. Томаты уварятся наполовину.
- В это время заранее подготовленные овощи пропустить через мясорубку.
- Выложить в кастрюлю. Добавить оставшееся растительное масло. Перемешать. Довести до кипения.
- Влить томаты. Добавить соль и сахар.
- Варить, не накрывая крышкой, чтобы уваривалась жидкость, в течение 50 минут. За 5 минут до конца готовки добавить уксус.
- В горячем виде разложить по стерилизованным банкам. Закатать. Перевернуть до полного остывания. Выход — 2,5 литра. Удачных заготовок!
Аджика из кабачков на зиму — Пошаговый рецепт приготовления с фото 2024 | Простые и вкусные рецепты в домашних условиях EdimDoma.ru