

gastronom.ru
29.10.2024, 9:23:11
Засолка сала в рассоле, пошаговый рецепт с фото на 453 ккал Засолка сала в рассоле. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении кусок ржаного хлеба с ломтиками сала и чесноком, расположенные на деревянной поверхности. Рядом лежат завернутые куски сала и миска с солью.
Засолка сала в рассоле
Ингридиенты
- Сало свиное топлёное (смалец) 1 кг
- Соль 150 г
- Вода 1 л
- Чеснок 1 шт.
- Перец чёрный горошек 1 ч.л.
- Перец душистый горошек 1 ч.л.
- Лавровый лист 4 шт.
- Любимые специи по вкусу
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Сало поскоблите ножом, чтобы убрать возможные загрязнения и дефекты, вырежьте чернильный штамп, если он есть на шкурке. Промойте сало в холодной воде, обсушите салфетками. Засолка сала в рассоле (gastronom.ru) Шаг 2 Разрежьте шпик на продолговатые брусочки шириной 5–7 см. Длина – какая получится, исходя из размера куска. Это удобно и для засолки, и для последующего употребления: можно будет резать сало аккуратными поперечными ломтиками. Засолка сала в рассоле (gastronom.ru) Шаг 3 Приготовьте рассол. Вскипятите воду и растворите в ней соль. Обычно в каменной соли попадаются твердые включения – в прямом смысле камушки. Для того чтобы их удалить, профильтруйте соляной раствор через двойной слой марли. Засолка сала в рассоле (gastronom.ru) Шаг 4 Добавьте в процеженный соляной раствор лавровый лист и горошины перца – их можно предварительно раздробить на несколько кусочков. Прокипятите рассол в течение 3–4 минут. Засолка сала в рассоле (gastronom.ru) Шаг 5 Очистите чеснок и нарежьте крупными ломтиками. Уложите куски сала в контейнер или кастрюльку. Можно и в стеклянную банку подходящего размера, но из нее будет не очень удобно вынимать сало. Пересыпьте куски нарезанным чесноком. Засолка сала в рассоле (gastronom.ru) Шаг 6 Залейте сало подготовленным рассолом – можно горячим, можно остывшим – тот и другой вариант допустимы в равной степени. Придавите легким грузом, чтобы сало было погружено в жидкость полностью и оставьте при комнатной температуре на 2 дня. Затем поставьте емкость в холодильник еще на 3 дня. Засолка сала в рассоле (gastronom.ru) Шаг 7 Выньте сало из рассола, обсушите салфетками. Заверните каждый кусочек в пергамент или фольгу и отправьте в морозилку. Вынимайте по одному, когда захотите, и наслаждайтесь вкусным салом. Засолка сала в рассоле (gastronom.ru)
Засолка сала в рассоле, пошаговый рецепт с фото на 453 ккал Засолка сала в рассоле. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru