

say7.info
29.10.2024, 14:04:27
Морковные кексы с изюмом и кардамоном. Морковные кексы с изюмом и кардамоном Подробнее
Морковные кексы с изюмом и кардамоном
Ингридиенты
- 150 г сливочного масла
- 100–130 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 2 яйца
- 200 г моркови (натертой на мелкой терке)
- 200 г изюма
- 5 г кардамона
- 10 г разрыхлителя
- 150–200 г муки
- 200 г творожного сыра
- 70–100 г сахарной пудры (или сахара)
- 70–100 мл сливок 33–35%
Инструкция
- Изюм промыть. Замочить в теплой воде на 30 минут.
- Воду слить.
- Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить яйца.
- Перемешать.
- Добавить морковь и изюм.
- Перемешать.
- Добавить кардамон.
- Перемешать.
- Добавить разрыхлитель и муку (количество муки зависит от сочности моркови, тесто не должно быть сильно густым).
- В формочки (я использовала бумажные) выложить тесто, заполняя из на ⅔. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут. Готовые кексы остудить.
- Готовим крем. К сыру добавить пудру.
- Перемешать.
- Добавить 70 мл сливок.
- Перемешать. Если необходимо, добавить еще сливок. Крем убрать в холодильник на час. Я переложила крем в кондитерский мешок с насадкой, и убрала в холодильник.
- На остывшие кексы выложить крем.
Морковные кексы с изюмом и кардамоном. Морковные кексы с изюмом и кардамоном