

gastronom.ru
29.10.2024, 8:29:42
Шулюм из говядины в казане, пошаговый рецепт с фото на 378 ккал Шулюм из говядины в казане. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении показано приготовленное блюдо - рагу с мясом, картофелем и морковью в белой кастрюле. Рядом находятся золотая вилка и ложка, а также мисочка с перцем.
Шулюм из говядины в казане
Ингридиенты
- Мякоть говядины (лопатка или огузок) 1 кг
- Вода 2 л
- Картофель 500 г
- Перец сладкий красный 200 г
- Томат (помидор) 100 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 4 зубчик(а)
- Зира молотая 1 ч.л.
- Кориандр молотый 1 ч.л.
- Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Подготовьте говядину: отделите мякоть от кости, нарежьте на крупные куски. В казан налейте растительное масло и разогрейте его на среднем огне. Затем положите в казан мясо и обжарьте куски со всех сторон, до румяной корочки. Шулюм из говядины в казане (gastronom.ru) Шаг 2 Пока мясо обжаривается, очистите морковь, нарежьте кружочками, лук — полукольцами, болгарский перец — длинными полосками. Добавьте в казан к мясу и обжаривайте 10-15 минут, помешивая. Шулюм из говядины в казане (gastronom.ru) Шаг 3 Картофель помойте, почистите, нарежьте кубиками. Нарежьте крупно помидоры. Переложите их в казан к мясу с овощами, немного потушите, а затем добавьте воду. Доведите до кипения, убавьте огонь. Шулюм из говядины в казане (gastronom.ru) Шаг 4 Готовьте шулюм на медленном огне, под крышкой, не меньше 1 часа. Мясо должно стать мягким. В начале варки время от времени снимайте образующуюся пену. Ближе к готовности добавьте соль по вкусу. Шулюм из говядины в казане (gastronom.ru) Шаг 5 Через час добавьте в шулюм специи, паприку. Перемешайте и варите еще 10-15 минут. Очистите чеснок, мелко порубите его или пропустите через пресс и добавьте в суп. Шулюм из говядины в казане (gastronom.ru) Шаг 6 Дайте супу покипеть еще 5-7 минут, чтобы специи отдали свой вкус и аромат говядине и бульону. Добавьте в конце лавровый лист. Уберите казан с огня. Шулюм подавайте горячим, щедро приправив мелко нарезанной зеленью. Шулюм из говядины в казане (gastronom.ru) Шаг 7
Шулюм из говядины в казане, пошаговый рецепт с фото на 378 ккал Шулюм из говядины в казане. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru