

povarenok.ru
29.10.2024, 19:50:55
Лимонный пирог от Рейчел Аллен – кулинарный рецепт Подробнее
Лимонный пирог от Рейчел Аллен
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 175 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахарная пудра — 25 г
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 125 г
- Лимон — 2 шт
- Сливки (33-35%) — 100 мл
Инструкция
- Муку просейте, добавьте холодное сливочное масло. Порубите или разотрите в крошку, всыпьте сахарную пудру и соль, перемешайте. Добавьте яйцо. Замесите тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник на 45 минут. Тесто раскатайте между двумя листами пищевой пленки. Я посыпала рабочую поверхность мукой, а сверху стелила бумагу для выпечки. Переложите тесто в форму для запекания (у меня 18 см), обрежьте края, если нужно, уберите в морозилку на 10 минут. Затем запеките "вслепую" (положите бумагу для выпечки на тесто и всыпьте фасоль, например) при 190*С 15-20 минут. Для начинки соедините яйца с сахаром в чаше для миксера. Взбейте около 10 минут. Добавьте сок и цедру лимонов, взбейте еще 5 минут. Влейте сливки и взбейте еще 5 минут. Форму с испеченным коржом выньте из духовки, уберите груз. Перелейте начинку на испеченный корж. Снизьте температуру до 120*С и выпекайте пирог 25-35 минут, пока начинка не схватится в серединке. Пирог полностью остудите, перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к столу! И наслаждайтесь!
Лимонный пирог от Рейчел Аллен – кулинарный рецепт