

edimdoma.ru
02.11.2024, 12:38:46
Баранина с карамелизированным виноградом — Пошаговый рецепт приготовления с фото 2024 | Простые и вкусные рецепты в домашних условиях EdimDoma.ru Подробнее
Баранина с карамелизированным виноградом
Ингридиенты
- 1 шт. лук репчатый
- 400 г виноград без косточек
- 500 мл виноградный сок
- 3 ст. л. мед
- 30 г сахар
- 30 мл оливковое масло
- 25 г сливочное масло
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ⅕ кг баранья лопатка
Инструкция
- Лук очистите и мелко нарежьте.
- Мясо вымойте, обсушите и нарежьте кусочками.
- Обжарьте мясо на раскалённом оливковом масле. Добавьте лук и жарьте ещё 5 минут на среднем огне.
- Полейте мясо мёдом, и дайте ему немного карамелизироваться. Налейте виноградный сок, посолите, поперчите и доведите до кипения. Добавьте горячей воды, чтобы она полностью покрывала мясо, накройте крышкой и тушите 1 час 30 минут.
- За 20 минут до приготовления мяса растопите сливочное масло на сковороде.
- Виноград вымойте, отделите ягоды от веточки. Положите в кипящее масло, присыпьте сахаром и готовьте на сильном огне около 5 минут.
- Добавьте виноград к мясу и хорошо перемешайте.
- Приятного аппетита!!
Баранина с карамелизированным виноградом — Пошаговый рецепт приготовления с фото 2024 | Простые и вкусные рецепты в домашних условиях EdimDoma.ru