

povar.ru
04.11.2024, 22:26:08
Караимские пирожки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Караимские пирожки
Ингридиенты
- Мука 800 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Яйцо 3 Штуки (+1 желток)
- Сметана 200 Грамм
- Мясо 700 Грамм
- Луковица 1-2 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Инструкция
- 1. Муку нужно просеять со щепоткой соли в небольшую мисочку. Добавить нарезанное небольшими кубиками размягченное сливочное масло. Есть один секрет, как сделать караимские пирожки правильно, - нужно тесто делать только руками. Муку с маслом перетереть в однородную крошку. 2. От тепла рук масло будет таять и растворяться в муке. В результате должна получиться вот такая масса. 3. Добавить щепотку соли, сметану и вбить яйца. Продолжить руками замешивать тесто. 4. В конечном счете получится мягкое, эластичное тесто. Его нужно скатать шариком и оставить в холодильнике примерно на 30 минут. 5. Для начинки лучше брать 2 вида мяса - баранину и говядину, например. Его можно нарезать очень мелким кубиком или пропустить через мясорубку. Добавить измельченный лук, соль и перец. Все как следует перемешать. Начинка должна получиться сочной, так что при необходимости можно влить немного воды. 6. Далее все довольно просто. Раскатать тонкий пласт теста и выложить начинку. 7. Слепить караимские пирожки в домашних условиях, сворачивая края косичкой. 8. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом. Верх смазать взбитым желтком и отправить пирожки в разогретую духовку на 25-30 минут.
Караимские пирожки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру