

edimdoma.ru
07.11.2024, 4:14:53
Салат из перловки с запеченной тыквой, стручковой фасолью и оливками — Пошаговый рецепт приготовления с фото 2024 | Простые и вкусные рецепты в домашних Подробнее
Взгляд Постилы
Салат с жареной тыквой, зеленой фасолью и злаками в декоративной миске.
Салат из перловки с запеченной тыквой, стручковой фасолью и оливками
Ингридиенты
- ½ шт. тыква
- 150 г перловая крупа
- 1 горсть фасоль стручковая
- 1 горсть оливки без косточек
- 6 шт. помидоры вяленые в масле
- ½ шт. лук красный
- ½ шт. лимоны
- 1 ст. л. каперсы
- 1 горсть шпинат свежий
- 2 веточки мята
- 2 веточки кинза свежая
- 6 ст. л. оливковое масло
- 1 ст. л. яблочный уксус
- 1 щепотка розмарин сушеный
- 1 щепотка тимьян сушеный
- 1 щепотка шалфей сушеный
- ¼ ч. л. перец черный свежемолотый
- 1 ч. л. соль морская
Инструкция
- Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Перловку отварить согласно инструкции на упаковке.
- Тыкву почистить, нарезать кубиками, выложить в выстеленную бумагой для выпечки форму, посыпать сушеными травками, слегка посолить и поперчить, полить 1–2 ст. ложками оливкового масла и запекать в разогретой духовке 15–20 минут.
- Стручковую фасоль опустить на несколько минут в кипящую подсоленную воду, затем, слив воду, промыть ледяной водой и разрезать пополам.
- Красный лук почистить, нарезать дольками, залить уксусом и дать постоять.
- Вяленые помидоры порезать небольшими кусочками.
- Мяту и кинзу мелко порубить.
- Готовую перловку выложить в глубокую миску, добавить каперсы, разломанные руками оливки, нарезанные помидоры, лук, фасоль, шпинат и измельченную зелень, полить все оставшимся оливковым маслом, выжатым из половинки лимона соком, посолить, поперчить и перемешать.
- Переложить салат в глубокое блюдо, сверху разложить запеченную тыкву.
Салат из перловки с запеченной тыквой, стручковой фасолью и оливками — Пошаговый рецепт приготовления с фото 2024 | Простые и вкусные рецепты в домашних