povarenok.ru
07.11.2024, 12:38:20
Простейший торт из Савоярди – кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
Торт с кремом, посыпанный шоколадной стружкой
Простейший торт из Савоярди
Ингридиенты
- Печенье (Савоярди) — 400 г
- Молоко — 400 мл
- Масло сливочное (теплое) — 150 г
- Сахарная пудра — 300 г
- Сыр сливочный — 220 г
- Сметана — 70 г
- Шоколад темный (Половина шоколадной плитки) — 1/5 шт
- Чай черный — 1 щепот.
- Лимон — 2 дол.
Инструкция
- Разрежьте палочки Савоярди пополам. Налейте молоко в миску, слегка обмакните каждую палочку и установите их вертикально в форму. Поскольку печенье быстро впитывает жидкость, не передерживайте его в молоке. В другой миске смешайте тёплое масло и сахарную пудру. Добавьте сливочный сыр и сметану, тщательно перемешайте до получения однородного крема. Нанесите крем на Савоярди и равномерно распределите по всей поверхности. Поместите торт в холодильник на 1 час. Порежьте шоколад ножом или натрите на тёрке — мелко. Достаньте торт из формы и посыпьте его нарезанным шоколадом. Заварите черный чай. Добавьте дольки лимона. Приятного аппетита!
Простейший торт из Савоярди – кулинарный рецепт